среда, 19 августа 2009 г.

Любимые куклы.



В детстве мы все любили играть в игрушки. У некоторых эта страсть со временем не прошла и превратилась в новое хобби – коллекционирование. Любимые куклы, плюшевые мишки и зайчики, расставленные на полках и в витринах, не только создают вокруг себя позитивную энергетику и погружают нас в мир детства, но и служат стильным украшением интерьера.
Игрушки «с историей» пробуждают в нас светлые воспоминания о детстве. В некоторых семьях они становятся своего рода талисманами, фамильными ценностями.
Авторские куклы прекрасно смотрятся в интерьере: их можно выставить на подоконниках, полках, рядом с детской кроваткой, на специальных подиумах, в витринах. Впрочем, некоторые коллекционеры считают, что игрушкам не место за стеклом – там они будто бы «лишены воздуха». Более выгодно коллекционные куклы смотрятся в сочетании с зеркалами. Отражение создает некий пространственный объем, благодаря чему кукла как бы оживает и «раскрывается».
Правильно вписанные в интерьер, куклы начинают жить своей новой самостоятельной жизнью. Это уже не игрушка для ребенка, а артобъект.
( использован материал из журнала «Магия дома».)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...