пятница, 21 августа 2009 г.

Новости из мира КУКОЛ.

Вышла книга "Модная одежда для кукол" Автор Инна А. Кузнецова.(Шитьё)
ЦИТАТА автора:"В этой книге даны основы шитья на кукол 29 сантиметров ростом с выкройками в натуральную величину.
Конечно, все куклы имеют разные фигуры и рост у них колеблется от 26 до 30 сантиметров и на некоторых кукол выкройки необходимо будет подгонять. Выкройки даны на усредненную фигуру.
К сожалению раздел с аксессуарами в книгу не поместился.
Когда я была маленькой девочкой, мы любили играть в кукол - в разных - и в больших, и в пупсиков, и в нарисованных на бумаге. Любимыми занятиями было рисовать наряды для бумажных кукол и шить из лоскутков одежду для пупсиков. В наши годы и в нашей стране девочки и не подозревали, что существуют куклы Барби - куклы-девушки, куклы-взрослые.
Когда я была 12-ти-13-летним подростком, я часто мечтала найти где-нибудь в лесу живую девушку 20-30 сантиметров ростом. Я представляла себе, как бы это было здорово, какие бы я шила ей платья, как бы я устраивала ей быт…Я знала, что это сказочные мечты, но благодаря Барби и подобным ей куклам, девочкам сегодняшнего времени нет необходимости придумывать такую сказку. Ведь для каждого ребенка его игрушки живые.
Прошли годы. Барби и ей подобные куклы появились и в нашей стране. Я была уже взрослой, у меня был сын-подросток и смотря на кукол, я только вздыхала, что у меня нет дочки, да и у всех ближайших родственниц тоже сыновья.
Но однажды в начале 94 года проходя по рынку я обратила внимание на продающихся кукол, не фирменных Барби, а недорогих пластмассовых китайских, но с симпатичными личиками, и они мне понравились.
Как будто подслушав мои мысли, мне подарили такую куклу. Это был приятный и неожиданный подарок. Она стала для меня своего рода талисманом. Но одета она была в какие-то лоскуты. Появилась необходимость ее одеть. Вместе с этой куклой появился и интерес к куклам типа Барби. Сначала я просто покупала понравившихся кукол в подарок дочкам подруг, некоторых из купленных кукол оставляла себе. Так было положено начало моей коллекции. Коллекция моя собиралась по принципу понравившихся мне кукол. Хотя в целом мне нравятся и большие, и маленькие, и обычные, и фарфоровые куклы, но коллекционировать я стала только кукол мира Барби - детей, подростков и взрослых. Узнав о моем увлечении, друзья, подруги, родственники стали дарить мне кукол.
Многих из кукол нужно было приодеть - так я стала шить наряды, сначала из лоскутков, что были в доме, потом стала покупать красивые ткани, вызывая зубовный скрежет у продавцов - покупая по несколько 10 сантиметровых отрезов разных тканей.
Постепенно модели усложнялись, коллекция разрасталась…
Теперь я стала заниматься созданием нарядов для кукол не только для себя.
В моей коллекции более 500 кукол, но на сайте представлена только та часть кукол моей коллекции, которых полностью или частично одевала я сама."
Информация с сайта Барби Мода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...