воскресенье, 25 октября 2009 г.

Бюджетный макияж,или как сэкономить на косметике.


Китайские мудрецы во все времена считали, что красота и женственность - не просто дар свыше, а драгоценный клад, ради обладания которым каждая женщина должна пройти свой путь. БЮДЖЕТНАЯ ЭКОНОМИЯ: МАКИЯЖ.Женщины хотят быть красивыми в любые времена. Наши бабушки красили ресницы смесью хны и басмы и рисовали на ногах полоски, имитируя недоступные чулки. А уж на какие ухищрения шли наши мамы во времена тотального дефицита! Сами мастерили тушь для ресниц, использовали обычные карандаши для подводки глаз и наносили макияж кисточками для рисования.
К счастью, трудности проходят, а мы всегда остаемся прекрасными.
А если с финансами сейчас не разгуляться, то будет полезно сформулировать для себя правила бюджетной экономии в макияже.

1. Обратите внимание на демократичные марки
Если вами не движет снобизм, откажитесь от люксовых марок в пользу качественных демократичных. Сейчас косметика, чтобы быть хорошей, не обязана быть запредельно дорогой.
Обратите внимание на следующую косметику:

• Max Factor: тональные кремы, тушь для ресниц, стойкая помада;
• Sephora: кисти для макияжа, бронзирующая пудра, средства для блеска кожи, набор теней и воск для бровей;
• Isadora: пудра, гель для фиксации формы бровей;
• Bourjois: карандаши для губ, румяна, тени для век, тушь для ресниц, помада, лаки для ногтей;
• Covergirl: тональные средства и консилеры;
• Rimmel: помады и блески для губ;
• BodyShop: кисти для макияжа, бронзирующие средства, полупрозрачные румяна-гель, сезонные новинки в ярком, поднимающем настроение оформлении.
2. Будьте в курсе магазинных акций
Следите за акциями, проходящими в парфюмерно-косметических магазинах. Так вы сможете узнать, когда в них предоставляются скидки, дарят подарки и проходят сеансы бесплатного макияжа. Последнее не только даст вам возможность попробовать новые косметические средства, но и обеспечит отличным бесплатным макияжем на вечер.

3. Продлите срок службы косметики. Косметика прослужит вам дольше, если хранить её в темном и прохладном месте.
Кроме того, некоторыми косметическими средствами можно пользоваться, даже если их срок годности официально миновал. В первую очередь это относиться к сухим сыпучим средствам – пудрам, рассыпным теням и румянам, так как в их состав не входят масла, из-за которых косметика портится быстрее.

Но косметикой нельзя пользоваться, если у неё изменилась консистенция, цвет и появился неприятный запах. 4. Используйте старые средства для создания нового образа
Соберите в одну палитру или коробку всю свою косметику, тогда она всегда будет у вас под рукой (а, разгребая старые завалы, можно даже обнаружить новые средства, которые, например, не подходили к прежнему цвету волос). Затем приступайте к творческим экспериментам. Попробуйте новые сочетания оттенков, примерьте на себя макияж из модного журнала или стиль кинозвезды ретро.
Вы удивитесь, насколько новые неожиданные образы могут получиться с использованием той же самой косметики.

5. Создайте новые оттенки
Смешайте несколько оттенков помады в палитре или на ладони, и вы совершенно бесплатно получите новую помаду. Новые оттенки можно получить, смешивая тональные средства, тени и румянам.

6. Используйте принцип универсальности
Это касается не только косметики “2 и больше в одном”, но и обычной.

Например:
• нанесенные тонкой влажной кисточкой тени превращаются в подводку;
• нежирная помада прекрасно заменит кремовые румяна;
• компактные тени для век коричневатых оттенков можно использовать для бровей;
• густой и плотный тональный крем можно использовать в качестве маскирующего консилера, если наносить его кисточкой, и тональной основы, если наносить влажным спонжем;
• при рыжих волосах один и тот же красновато-коричневый карандаш подходит для губ и бровей;
• бронзирующую пудру можно использовать в качестве румян, корректора для лица и теней для век;
• недорогие сыпучие блестки можно добавлять в кремовые тени для век, помаду или в основу для лица – это намного выгоднее, чем покупать разные средства с блестками.
7. Приобретайте косметику базовых оттенков
Отдайте предпочтение косметике нейтральных естественных оттенков – коричневатым, бежевым, цветам земли, дымчато-розовым и т. д. Они отлично смотрятся в любое время суток, никогда не выходят из моды и позволят создать естественный, классический и вечерний макияж. Не тратьтесь на ядовито-зеленую тушь и ярко-оранжевую помаду, которыми, возможно, воспользуетесь один раз.

8. Составьте список необходимого

При всем многообразии косметического рынка женщинам требуется совсем немного косметических средств, чтобы выглядеть неотразимо.
Составьте список того, без чего нельзя обойтись, а остальную косметику покупайте, только если хотите себя побаловать, или просите в подарок на праздники. 9. Приобретите кисточку для губ
Даже если вы не привыкли ею пользоваться, не поскупитесь на кисточку для губ. С её помощью можно будет собрать остатки помады со дна тюбика или блеск из недоступных уголков баночки.
10. Не пренебрегайте различными приемами• смешайте тональную основу с увлажняющим кремом, и вы получите тональный увлажнитель, который выровняет тон кожи и будет совершенно незаметен на лице;
• для жирной кожи в качестве рассыпной пудры можно использовать мелкоизмельченный тальк хорошего качества – огромной упаковки вам хватит надолго;
• перед заточкой положите карандаши для глаз и губ на некоторое время в холодильник, тогда они не будут крошиться, а вы не потеряете столько добра впустую;
• нанесите поверх помады увлажняющий бальзам, и вы получите блеск для губ;
• рассыпные блестящие тени можно использовать вместо мерцающей пудры для тела – просто нанесите их широкой кистью на плечи и зону декольте.

Будьте красивыми всегда!

2 комментария:

  1. Ulisa, Заходи ко мне за наградой.

    ОтветитьУдалить
  2. Огромнейшее спасибо Вам Леонсия за такую замечательную наградку ))) Просто слов не хватает, что бы передать как я рада ))).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...