вторник, 17 ноября 2009 г.

Как заваривать чай.

Может показаться странным, что людям необходимо об этом рассказывать. Однако это важно в наше время, когда выросло целое поколение людей, использующих чайные пакетики для заварки и не имеющих ни малейшего понятия, как правильно приготовить чай.
1. Ополосните большой чайник и наполните его свежей отстоявшейся холодной водой. Пока он нагревается, возьмите чайник для заварки (желательно пользоваться фаянсовой посудой) и чай.
2. Перед тем, как закипит вода, отлейте немного в заварочный чайник, сполосните его — чайник прогреется.
3. Положите чай в заварочный чайник из расчета: одна чайная ложка заварки на человека.
4. Перед тем, как вы зальете чайные листья кипящей водой, поднесите заварочный чайник к большому чайнику, а не наоборот.
5. Когда вода начинает закипать (ни в коем случае не допускайте, чтобы вода перекипела, из нее выйдет кислород, и она потеряет пикантный привкус), залейте ею чайные листья — приблизительно полстакана.
6. Закройте заварочный чайник крышкой и оставьте чай настаиваться не более трех — пяти минут.
7. Используйте не слишком глубокую чашку, без рисунков с внутренней стороны, дно которой без резких округлений, боковая поверхность — с более плавной формой.(Использованы материалы сайта :http://tea.ru/233-2453_3.html )


( вышивка,кому интересна ,поделюсь схемой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...