воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Сладкие профитроли.

На День Матери побалую-ка я своих вкусненьким, давно не пекла, всё некогда...
Понадобится  продуктов:
Для теста: 1,2 литра воды, 250 г муки, 200 г маргарина, 4 яйца, 4 куска рафинада, щепотка соли. Для приготовления глазури: вода — 200 граммов, какао—порошок — 250 граммов, крахмал — 2 кофейные ложки, сахар — 100 граммов.

Способ приготовления.
Тесто. Смешать воду, маргарин, сахар и щепотку соли. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, несколько минут варить, затем снять с огня, быстро всыпать в горячую массу 250 г муки, тщательно размешать.
Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы оно не прилипало к дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня.
Энергично мешая, добавить в тесто одно взбитое яйцо. Затем по одному еще три взбитых яйца, продолжая взбивать тесто.

На смазанный маслом противень выложить кусочки теста величиной с лесной орех и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть. Затем вынуть из духовки и остудить.
Глазурь.
В кастрюлю налить воды, бросить какао и сахар. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавить его в какао.
Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут.

Готовой глазурью полить профитроли. Очень вкусно,советую!

2 комментария:

  1. Юля, спасибо за такой вкусный рецептик. Лет сто назад мы с дочками делали примерное, а рецептики то со временем утерялись.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...