четверг, 3 декабря 2009 г.

Новогодний салат "Тигр".


Я уже начала потихоньку собирать рецептики к Новому году. Что бы порадовать свою семью чем новеньким, оригинальным и вкусненьким,  у нас традиция такая...  Я конечно готовлю и традиционный "Оливье," мы его любим. Вот насобираю рецепты , потом выберу самые лучшие для Новогоднего стола. Вот например интересно оформленный салатик. Вроде бы и простой, но как красив, да и всё таки изображает сам символ года. Наверное , его то я точно сделаю-для украшени стола. А почему бы и нет?
Новогодний салат “Тигр”
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (мясо)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- Лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- Майонез
- Соль, перец

Для украшения:
- Маслины (или чернослив, черная икра)
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на крупной терке.
Ингредиенты можно заменять на ваш вкус.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Время приготовления: 20 минут (http://www.mamochka.kz/)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...