суббота, 5 декабря 2009 г.

Начало пожара в Перми: видео посетителя клуба.

Сегодня мне что то не рукоделиться...Вся под впечатление произошедшей трагедии у нас в городе Перми,сегодня в час ночи.Утром об этом уже знали не только мы-Пермяки, но наверное и вся страна...Очень жалко людей ,будем надеяться,что больше нигде и никогда такого не повториться. Для тех , кто не в курсе:  В клубе ночью из-за пиротехники произошёл пожар ,в котором погибли 106 человек,(это уже с умершими в больнице)и 140-пострадали( по больницам и реанимациях).В ту ночь клуб был просто забит до предела: были корпаративные вечеринки-отмечали 8 лет со дня открытия этого клуба "Хромая лошадь"...Похоже - что этот клуб был специально спроектирован для такой трагедии, как это не страшно звучит. Отделка на потолке соломой, феерверки... Короче говоря - пожар здесь мог произойти когда угодно, вот он и произошёл. Устроителей таких заведений ведь абсолютно не волновала техника безопасности: им видимо было вравно, что может произойти трагедия - они деньги зашибают, что им люди. Ужас просто, слов нет - и ведь так в России делается повсеместно - плюют на безопасность ради зашибания денег.Теперь в городе объявляют каждый час о жертвах, призывают доноров крови. А три дня объявлены, как траурные....
НТМЛ:

5 комментариев:

  1. Я в новостях увидела и подумала о тебе.Вспомнила, что ты живёшь там...
    Ужас! халатность и безответственность!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,да просто слов нет .Называется люди сходили отдохнули,погибли перед новым годом....родным теперь не до праздника,один сплошной траур.По телеку только что объявили,что сбежавший директор пойман,даёт показания.Всё время крутят списки погибших,все ведь молодые от 18-40 лет,есть прямо парами(супруги),сколько детей осиротело....

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня к нам в Пермь Путин прилетел,уже доказано ,что терракта не было.Это обычная беззалаберность и халатность хозяев-бизнесменов.У моего мужа выпускница приходила в школу, её мама бухгалтер этого клуба. Она работала в ту ночь(слава богу жива),рассказывала подробности ,и ужасные вещи: что проводка была у них неисправной, раз уже горела. Потом было предписание сменить внутренний дизайн (солому),т.к.не положено по технике безопасности. И коммиссия должна была придти в клуб 7 декабря. Они хотели юбилей клуба отметить и закрыться на ремонт на 2 недели, чтоб успеть к Новому году.....не успели...Клуб расположен в центре Перми, дорогой, там всегда выступали звёзды нашей эстрады. Пристрой к дому,а вход опускается по лестницам (как полуподвал),клуб длинный узкий и извилистый. Поэтому быстро и сразу выбежать не реально, да ещё почти сразу погас свет, проводку замкнуло. Окна были завешаны толстыми шторами, сплошной стеной, и не поймёшь ,что они есть, поэтому посетители и не сообразили, что можно было их выбить и выпрыгивать. А на потолке солома ,камыш, всё это сильно дымило, потом пластиковый потолок просто плавился и капал горячим дождём на людей. Ад, да и только. У моей мамы, соседка врач, в больнице работает, где 30 человек лежат, говорит ужасное зрелище. Всех врачей просто рвало, от такого, а ведь в жизни многого повидали. Видно пиротехника рвала, т.к. у многих выбиты глаза, а вены о сосуды просто склеины, что не куда ставить капельницы. Вот как лечить? Сами врачи говорят, что половина не выживет, живут за счёт кислорода, а организм то истощает, питать не возможно, вен то нет. Погибли то молодые у многих дети. А ещё рассказывают мородёрство было у мёртвых телефоны вытаскивали, золото снимали. Боже до чего люди озверели совсем....Посетителей было по билетам почти 300, и 40 человек персонала. На сегодня погибло и умерло 117.Вчера первых хоронили, отпевали. Жуть,в городе гудки были в 12 дня и везде минуты молчания....(это было 8 декабря)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки ,я в шоке,вроде бы наш город такой огромный (больше миллиона жителей),а оказывается всех это как то задело: у кого знакомые ,у кого родные....Только что узнали,что у одноклассника моей дочки старшей,там погибли вместе мама с папой. Вчера похоронили.... Они были приглашены к кому- то из друзей ,отмечали в клубе.... И остались дети одни :он (17 лет ,Настюхин одноклассник, и маленькая сестрёнка- 2 года...!Да вот бабушки, даже не знаем дадут ли им опекунство.А так подумать страшно,его в дед дом,малышку в дом ребёнка...А если её кто нибудь усыновит,тогда брат и сестра навсегда потеряют друг друга......Но надеемся до этого не дойдёт!Сегодня узнали подсчёты осиротевших деток.Потеряли обоих родителей (маму и папу сразу)-19 ребятишек. И 59-потеряли одного из родителей,в том страшном пожаре.
    И спасибо ,что люди не остались равнодушными.По стране открыт счёт ,куда уже поступило больше 5 мил.руб .детям осиротевшим,в помощь и к Новому году. Ещё бы честно и по совести им это досталось(в смысле не загробастали бы ,не присвоили себе ,кто со стороны .Всякое бывает,ни чему не удивлюсь).А лучшим подарком детишкам было бы,ЕСЛИ Б ВЕРНУЛАСЬ МАМА,,,,,!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. На счет однокласника и его сестренки: на один год опекунство могут позволить бабушкам и дедушкам. НО! желательно об этом походатайствовать всем его знакомым. Даже вы, родители его однокласников - напишите письмо в органы опеки и попечительства - распишите мальчика как очень серьезного, и бабушку с дедушкой - в самых лучших словах. А через год - по достижении мальчиком 18 лет , он уже сам может оформить опеку над сестрой. У нас только что в классе была похожая история. Девочка 11 лет осталась сиротой у бабушки и дедушки, а старший брат в армии. Все оформилось в их пользу. Главное в письме указать о сильной привязанности детей и бабушки с дедом, и указать, что разлука может сильно повлиять на психологическое состояние всех и, особо, на развитие малышки.
    Соболезнования всему вашему городу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...