понедельник, 7 декабря 2009 г.

Холодец, один из первых в Новогоднем меню!

У нас в семье традиция: на Новый год мы всегда делаем холодец. Ну , как без него. Фото на данный момент показать не могу, холодца под рукой нет=)), а вот рецепт нашего семейного "фирменного "холодца дарю всем желающим. Так сказать: пополняйте копилку рецептов к Новогоднему застолью!
ХОЛОДЕЦ.
1. Покупаю мяско (свиные ножки, говяжью рульку, или добавляю курочку)
2. Все мою, и укладываю в большую кастрюлю, заливаю водой и на плиту.
3. Варю, где то 2-3часа, нужно чтоб сильно мяско разварилось. Пенку снимаю
4. Солю, перчу, добавляю лавровый лист-все по вкусу. Можно добавить спец .приправу для холодца (сейчас такие продают).
5. Мы любим холодец с чесночком, поэтому, чищу его и давлю через чеснокодавку.
6. Достаю мясо из кастрюли, и как немного остынет, перебираю его, т.е. отбираю мясо от костей, в общем убираю жилы, хрящи и кости .
7. Раскладываю мясо по невысоким пластиковым контейнерам, или в любые в миски и лотки ( на половину их глубины). Добавляю в каждый чеснок и заливаю процеженным бульоном ( процеживаю через дуршлаг, чтобы не попадали мелкие косточки).
8. После того, как это все остынет, убираю в холодильник, чтоб застыл.
И всё- холодец готов, приятного аппетита!  За уши не оттянешь!))

2 комментария:

  1. мы тоже все очень любим холодец!!!На днях варили.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! А как просто... Я никогда раньше рецептов холодца даже в глаза не видела, посему думала - ой как сложно! :))))) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...