пятница, 21 августа 2009 г.

Блинчики.


В нашей семье все очень любят блинчики .Разные: с начинкой, простые со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Готовим их очень часто. Вот один из безпроигрышных рецептов
Готовлю так: На 2 стакана молока-1 сакан муки, 2 яйца, з столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, соль, дрожжи (совсем чуть-чуть,быстро растворимые,сыпать сразу в тесто или муку. Получается- пальчики оближешь! Эти блинчики идеальны для завтрака. Попробуйте,не пожалеете!

Новости из мира КУКОЛ.

Вышла книга "Модная одежда для кукол" Автор Инна А. Кузнецова.(Шитьё)
ЦИТАТА автора:"В этой книге даны основы шитья на кукол 29 сантиметров ростом с выкройками в натуральную величину.
Конечно, все куклы имеют разные фигуры и рост у них колеблется от 26 до 30 сантиметров и на некоторых кукол выкройки необходимо будет подгонять. Выкройки даны на усредненную фигуру.
К сожалению раздел с аксессуарами в книгу не поместился.
Когда я была маленькой девочкой, мы любили играть в кукол - в разных - и в больших, и в пупсиков, и в нарисованных на бумаге. Любимыми занятиями было рисовать наряды для бумажных кукол и шить из лоскутков одежду для пупсиков. В наши годы и в нашей стране девочки и не подозревали, что существуют куклы Барби - куклы-девушки, куклы-взрослые.
Когда я была 12-ти-13-летним подростком, я часто мечтала найти где-нибудь в лесу живую девушку 20-30 сантиметров ростом. Я представляла себе, как бы это было здорово, какие бы я шила ей платья, как бы я устраивала ей быт…Я знала, что это сказочные мечты, но благодаря Барби и подобным ей куклам, девочкам сегодняшнего времени нет необходимости придумывать такую сказку. Ведь для каждого ребенка его игрушки живые.
Прошли годы. Барби и ей подобные куклы появились и в нашей стране. Я была уже взрослой, у меня был сын-подросток и смотря на кукол, я только вздыхала, что у меня нет дочки, да и у всех ближайших родственниц тоже сыновья.
Но однажды в начале 94 года проходя по рынку я обратила внимание на продающихся кукол, не фирменных Барби, а недорогих пластмассовых китайских, но с симпатичными личиками, и они мне понравились.
Как будто подслушав мои мысли, мне подарили такую куклу. Это был приятный и неожиданный подарок. Она стала для меня своего рода талисманом. Но одета она была в какие-то лоскуты. Появилась необходимость ее одеть. Вместе с этой куклой появился и интерес к куклам типа Барби. Сначала я просто покупала понравившихся кукол в подарок дочкам подруг, некоторых из купленных кукол оставляла себе. Так было положено начало моей коллекции. Коллекция моя собиралась по принципу понравившихся мне кукол. Хотя в целом мне нравятся и большие, и маленькие, и обычные, и фарфоровые куклы, но коллекционировать я стала только кукол мира Барби - детей, подростков и взрослых. Узнав о моем увлечении, друзья, подруги, родственники стали дарить мне кукол.
Многих из кукол нужно было приодеть - так я стала шить наряды, сначала из лоскутков, что были в доме, потом стала покупать красивые ткани, вызывая зубовный скрежет у продавцов - покупая по несколько 10 сантиметровых отрезов разных тканей.
Постепенно модели усложнялись, коллекция разрасталась…
Теперь я стала заниматься созданием нарядов для кукол не только для себя.
В моей коллекции более 500 кукол, но на сайте представлена только та часть кукол моей коллекции, которых полностью или частично одевала я сама."
Информация с сайта Барби Мода.

Если бы у детей был свой форум: какие бы темы в нем были.


- Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!
- Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п
- sоs!!! Мама всю ночь спит!
- Как вам стульчик Чико-полли?
- Не дают драть обои!
- Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?
- Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?
- Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?
- Игра на губе и другие способы творческого самовыражения…
- Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?
- Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось…
- Титя отдельно от мамы – такое возможно?
- Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
- Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю
- Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?
- Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит…
- Ладушки-ладушки… Идет коза рогатая… А каков творческий потенциал ваших родителей?
- Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
- Help! Надели ботинки – как теперь встать?
- Продам комплект одежды на маму, размер 46
- Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом…
- Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик… Как узнать свое имя?
- У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть
- У папы не зарастает лысина. Это рахит?
- Мама, как ненормальная, радуется моим какашкам – к какому специалисту обратиться?
- Мне – морковное пюре, себе – шоколад. Где справедливость?
- Где носик? Где глазки?.. Они сами, что ли, не знают???

среда, 19 августа 2009 г.

Любимые куклы.



В детстве мы все любили играть в игрушки. У некоторых эта страсть со временем не прошла и превратилась в новое хобби – коллекционирование. Любимые куклы, плюшевые мишки и зайчики, расставленные на полках и в витринах, не только создают вокруг себя позитивную энергетику и погружают нас в мир детства, но и служат стильным украшением интерьера.
Игрушки «с историей» пробуждают в нас светлые воспоминания о детстве. В некоторых семьях они становятся своего рода талисманами, фамильными ценностями.
Авторские куклы прекрасно смотрятся в интерьере: их можно выставить на подоконниках, полках, рядом с детской кроваткой, на специальных подиумах, в витринах. Впрочем, некоторые коллекционеры считают, что игрушкам не место за стеклом – там они будто бы «лишены воздуха». Более выгодно коллекционные куклы смотрятся в сочетании с зеркалами. Отражение создает некий пространственный объем, благодаря чему кукла как бы оживает и «раскрывается».
Правильно вписанные в интерьер, куклы начинают жить своей новой самостоятельной жизнью. Это уже не игрушка для ребенка, а артобъект.
( использован материал из журнала «Магия дома».)

вторник, 18 августа 2009 г.

Дитя нас творит...


“Родителей, психологически готовых к родительству, не бывает. Родительство – не работа, не функция, которую нам надлежит исполнить, а Путь Исканий – судьба, которую мы выбираем… Ребенок – наш проявитель, при встрече с ним мы обнаруживаем в себе уже готовые отпечатки того, что в нас есть, что “отснято”. И более того! – этот жизненный реактив рождает в нас новые качества! – Невозможно свести жизнь с ребенком к схеме, что мы только действуем, мы дитя “делаем”, а оно “получается”. И Ребенок нас делает, и дитя нас творит…” Эти замечательные слова принадлежат психологу Владимиру Леви. И я с ним абсолютно согласна.
Желаю вам, родители настоящие и будущие, расти и учиться с малышами, вместе с ними совершенствоваться, открывать в своей душе новые, еще неведомые вам самим, но очень добрые и теплые чувства. И по какой бы методике вы не занимались, в какие бы игры не играли, забудьте про свои родительские амбиции. Не ждите и не требуйте от ребенка результатов. Ведь жить не рядом с ребенком, а ВМЕСТЕ с ним – самый значимый, самый ценный результат. Давайте все вместе стремиться к “понимающему миру” родителей и детей. А я буду стараться вам в этом помочь по мере сил и свободного времени. Оранжевого вам настроения, дорогие мои!
http://babyroom.narod.ru/

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Я рисую -СЧАСТЬЕ!

Я мама и жена,люблю и любима.Я мама троих детей!Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, за первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять!!! miranimashek.ucoz.ru



Любовь..Она ведь многогранна...Кто-то любит мужчину или женщину, ребёнка, самого себя. Кто-то животного, природу. Можно ведь любить работу, хобби, да просто ЖИЗНЬ! У многих получается объять своей любовью многое...Вот и получается, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ,её не может НЕ БЫТЬ! Просто некоторые этого не понимают или просто в это не верят. А жаль... Для меня уже счастье, что мои близкие и любимые , родные люди живы и здоровы, и рядом со мной. На их любовь я буду отвечать любовью, буду стараться сделать их счастливыми, я сама буду рисовать, творить им счастье! Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души. Кто из нас не задавался вопросом, что такое счастье? Как достичь счастья? Как сохранить ощущение счастья? И что это такое СЧАСТЬЕ? Ясно и понятно, что счастье индивидуально и разные люди испытывают разные ощущения .
Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!" Нужно жить здесь и сейчас!... Жизнь нужно любить тогда,когда по щекам текут слёзы! Жизнь - не генеральная репетиция. Если ты сейчас все провалишь, другого шанса, возможно, у тебя уже не будет".Обдумывай каждый шаг , чтоб потом не было мучительно больно, что ничего нельзя вернуть и исправить. Думаю, нет я просто УВЕРЕННА, что ЭТО знакомо многим, если не ВСЕМ! Поэтому любите, и берегите свою любовь, своё СЧАСТЬЕ! Рисуйте его сами! Мы сами творцы своей ЖИЗНИ! Всё в наших руках!
"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты-весь мир" .

Обо мне.

Я жизнерадостная, отзывчивая, лидер и оптимист по жизни.Обожаю всё красивое,не зря я косметолог.Уверенна,что только красота и любовь спасут мир! Поэтому я умею творить , дружить и ЛЮБИТЬ! О сердце моё , прости за любовь, которая оставляет на тебе глубокие раны! Не смотря ни на что, я счастлива за мужем! И я понимаю, что я не замужем ,а За Мужем, за спиной, которая защищает меня от всех трудностей, беря их на себя.Ведь если мужчина тебя оберегает, балует, а его любовь видна во взгляде, если он не кричит каждый день о любви, а доказывает её поступками -вот она настоящая мужская любовь! Вот оно настоящее женское счастье! Я благодарна судьбе за такого доброго, отзывчивого, внимательного мужа и замечательно, что я мама троих детей! Так здорово быть вместе, быть счастливой мамой и женой, любить и быть любимой!!!!
Женщина ВЛЮБЛЁННАЯ,
Как заговорённая,
Кроткая и нежная,
В чувствах безутешная,
Павшая гордыня...
ЖЕНЩИНА - РАБЫНЯ!

Женщина ЛЮБИМАЯ
Ангелом хранимая,
Гордая надменная,
Как сама вселенная...
И парит, как птица
ЖЕНЩИНА - ЦАРИЦА!

А когда ЛЮБИМАЯ,
Да ещё ВЛЮБЛЁННАЯ -
Ты неповторимая,
Солнцем озарённая,
Чувственная, нежная,
Верная, безгрешная,
Духом безмятежная
И во всём успешная,
Счастья берегиня...
ЖЕНЩИНА - БОГИНЯ!
Ты — женщина, ты — книга между книг,
Ты — свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.
Ты — женщина. ты — ведьмовской напиток!
Он жжет огнем, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.
Ты — женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты — в наших безднах образ божества!
Мы для тебя влечем ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся — от века — на тебя!

И никогда не повторяй того, что тебе нравилось в детстве! Потеряешь прекрасное воспоминание !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...