четверг, 31 декабря 2009 г.

Девочки, спасибо за то, что Вы есть у меня! Итоги......

Вот кажется почти и закончился старый год.Для себя подвела итоги: что успела , а чего нет,но значит предстоит успеть и научиться, а потом порадовать и осчастливить.....Это так приятно , и на душе светлее и теплее от этого! Я так рада , что в один прекрасный день решилась и создала себе блог. Благодаря этому я познакомилась с многими замечательными людьми: девочками рукодельницами, заботливыми мамочками, прекрасными , талантливыми детишками! И вот уже пять месяцев я получаю радость и удовольствие от общения с Вами, мои хорошие! Когда создавала блог , немного смущалась: как так в открытую показать "свой дневник"? Да,да, я задумывала его как дневник, записную книжку-Просто для себя, чтоб держать всё необходимое под рукой. И только потом поняла, что кому-то это интересно и необходимо. И для себя я тоже находила "нужные вещи ". Тогда я осознала , как это интересно делиться опытом, учить и учиться самой , ведь вокруг столько интересного, красивого и прекрасного! Спасибо ВСЕМ за ВАШИ добрые слова, замечательные УРОКИ, поддержку, дружбу и ВНИМАНИЕ. Спасибо за красоту, пазитив, которые Вы дарите людям! Поздравляю ВСЕХ с наступающими праздниками: Новым 2010 годом, Рождеством Христовым! Я очень рада знакомству с ВАМИ ДЕВОЧКИ!!!!! И надеюсь, в новом году наша дружба окрепнет ещё сильнее, и конечно я буду рада новым знакомствам! МИРА ВАМ В ДУШЕ! ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, ВЕЗЕНИЯ, ДЕТОК И ВНУКОВ ПОБОЛЬШЕ!!!! Всех целую!!!!!!! ЮЛЯ.

Кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Пишут стишки, пожеланья друг другу.
А я говорю Вам, спасибо друзья!
За то, что Вы есть и протяните руку.

За Ваши стихи, за улыбки, за смех!
За те поздравления, что искренне шлете.
Включаю компьютер, и вижу Вас всех.
Меня к себе в гости, зовете и ждете.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Я с Вами общаюсь со всеми ЛЮБЯ.
И нет расстояний и нет разлуки.

А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Не зная друг друга, в любви признаются.
Красивые пишут пожеланья, слова.
На сайте друг другу, хотят улыбнуться.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные.
Хочу улыбнуться Вам всем и я.
И пусть прочь уйдут, от вас все недуги.



Пусть кто-то жизнь клянет за неудачу -
Не удалась, не одарила, не спасла,
Но мне приносит радость, я не плачу -
Спасибо ей за Вас, мои друзья!
От теплых Ваших слов душа оттает,
Подставите в беде свое плечо,
Легко живется, когда другом станет
Вам человек, чье сердце горячо.
Так горячо, что и костер не нужен -
Вы можете душой своей согреть.
Спасибо Вам, друзья, за то, что дружим.
Спасибо Вам за то, что сердце есть!

среда, 30 декабря 2009 г.

Как выбрать и сохранить ёлку : живую и искусственную?

Вы решили поставить на праздник традиционную елку — не искусственную, а самую что ни на есть настоящую, и хотели бы, чтобы она постояла до старого Нового года, то есть не меньше двух недель. Как этого добиться? А может , Вы сторонник только искусственной ёлки?

Как выбрать и сохранить ель ,читайте в моём блоге о семье и детях здесь......

вторник, 29 декабря 2009 г.

Рисунки на балконном стекле.

Вчера меня ,старшие дети уговорили украсить балконные окна.Честно говоря не хотела в этом году этим заниматься.Потому ,что в квартире, в которой мы сейчас живём, хороший ремонт давным давно нам прогулы ставит=)), но к сожалению он пока не возможен. Т.к. дом у нас очень старый, и окна в зале просто не существует,сразу балконные двери и всё, да ещё покрашенные, от холодов законопаченные, в общем страшненькие. Так ,что прошу не обращать внимания на двери, а только на сами рисунки. Вначале  рисовала я, а потом убежала на молочку. И тигрёнка уже рисовала старшая дочка Настюха. Смотрите что из этого вышло.
ЭТО по частям:







А это уже полная картинка , во весь рост .




Т.к.двери у нас заклеяные и утепленные на зиму, то рисовать пришлось на внутренних дверях,т.е.на тех ,что дома. Но с улицы оказывается рисунок очень хорошо видно, уже заметили соседи =)) Не знаем как вам, мы в принципе -то рисовали для себя, и нам нравится. В общем результатом остались довольны. Наша малютка Даринушка нам тоже морально помогала: визжала от удивления и тайком поедала нашу гуашь. Где и была застукана на месте пакостей=)). А о том , как рисовать и чем , я писала ранее в посте за ноябрь, в темках  "Новогодние окна" и "Витражные картинки".

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Поделки: Елочка из фетра.


Необходимые материалы:


• отрезок зеленого фетра,
• деревянная палочка – 1 шт.,
• коричневая акриловая краска,
• кисть,
• зеленые нитки,
• желтый бисер,
• стразы,
• иглы,
• силиконовый пистолет,
• вата или холлофайбер,
• ножницы.

1. Коричневой краской окрасить деревянную палочку. Она будет служить стволом елки. Палочку можно окрасить до половины, т.к. она будет помещена внутрь изделия и ее половина будет не видна.
2.Фетр сложить вдвое и вырезать из него форму елки. Для простоты сложите фетр так, чтобы сгиб пришелся на вершину дерева.

3.Сшить елку, оставив не зашитым низ изделия и набить ее ватой или холлофайбером. Вставить деревянную палочку в наполнитель.

4.После того, как «ствол» дерева помещен на нужное место, придерживая руками его на месте, зашить или заклеить горячим силиконом низ у изделия.


5.Украсить елочку стразами.
На ее вершине пришить или приклеить желтый бисер в форме звезды.
(МК с сайта http://www.moipodruzhki.ru/)

воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Я набираю ПиФочек !

Итак  , я стала ПИФ у ESMOON (НАТАЛЬИ).


Поэтому я набираю своих ПИФочек  ( троих , по обмену) которым обещаю в течение года до 31.12.10 отправить подарки. Если вы не знаете кто такие ПИФ читайте ниже.

1. ikrinka (Ирина)
2.Olya-lya (Оля)
3.ПрЫнЧесКА (Елена)

 
ЧТО ТАКОЕ ПИФ? И Кто такие ПиФочки...?

Участие в ПИФ это такая игра. Условия такие: я записалась в Пифочки и получучаю подарок. В ответ я должна набрать 3 Пифочек и в течение одного года выслать им подарки (это может быть что угодно, но в большинстве пифы получают самодельные штучки - открытки, коробочки , игрушк, вязалки, вышивалки и тому подобное....). Мои Пифочки в свою очередь тоже должны будут продолжить эту цепочку, создать тему о ПИФе в своих блогах и набрать своих 3-х ПИФов! ))))

В эту игру начали играть после появления на экране американского фильма про мальчика который хотел изменить мир. Он придумал схему по которой человек, которому он помог должен помочь троим совершенно незнакомым людям, а те в свою очередь - следующим троим и т.д. ПИФ - PIF (Pay It Forward)

Так что если у Вас есть желание делать подарки другим - только скажите "Хочу стать Пифочкой".

ПИФ по обмену, означает что тебе так же нужно сделать подарок тому, к кому ты записалась ПИФочкой.

суббота, 26 декабря 2009 г.

Акция "Свежая голова"- анализ моего блога независимой журналисткой.

Однажды на сайте: http://www.pisaka.in.ua/?p=713&cpage=4#comment-2657
Прочитав об акции «Свежая голова», которую проводит автор блога «Заметки Писаки» (незывисимая журналистка), мне стало интересно :  «А что же скажет свежая голова о моем блоге?». И я подала заявочку.
Я по очереди за критикой была 134! И не поверила своим глазам ,что именно 21 декабря,в день рожденья , я увидела ответ-анализ своего блога!
Hel  пишит : "О! Юля! Как я здорово попала, прямо на праздник! Позвольте присоединиться к поздравлениям, пожелать вам любящих близких и радостного смеха в семье. И у меня для вас подарочек - анализ вашего блога на "Заметках писаки" http://www.pisaka.in.ua/?p=1112

Теперь ЦИТИРУЮ отрывок  из рецензии:
"Супер
Сколько же рукодельниц в сети! Иногда мне кажется, что мамочки просто захватили сеть и оплетают ее спицами, крючком и руками в тугой клубок взаимоотношений. У меня даже термин родился — «мамаблог».

Такие блоги, как у Улисы, вызывают очень приятные ощущения мира, тепла, дружбы, семьи.

Шикарный жизненный принцип автора блога: «Люби других, тогда у тебя не будет времени жалеть себя...» хочется написать на лбу у некоторых мужчин!"
И в заключении  -  Резюме :
"Улиса накопила столько женских премудростей, что хватит не на одну молодую любящую маму "


О Hel ,спасибо огромное за ваш анализ моего блога! Как Вы меня обрадовали. Это был самый интересный подарок , необычный и долгожданный в мой день рожденья! Т.к. я получила ваше заключение именно в этот день,даже и не мечтала о таком. Спасибо за ваши подсказки, обязательно прислушаюсь и кое что поменяю! Ваш взгляд со стороны для меня , начинающего блогера -очень ценен и важен!

пятница, 25 декабря 2009 г.

А вот ещё мои хвастушки - вязалки.

Мои хвастушки: жилетка для  младшенькой Кисюни Даринули  и наконец мой БАКТУС! 
Резко ударенные морозы у нас в городе, подкинули мне идею : срочно связать маленькой донечке "душегреечку".
Опять же пришлось отодвинуть мой бактус.... Доча дороже! Сама удивляюсь, как я быстро умудрилась сколбать и жилеточку , и бактус довязать. Вот наконец-то вчера ночью довязала себе многострадальный  шарф.
Вязать его понравилось, в принципе быстро, если б ещё время было...Но он думаю у меня первый и последний, пока=)) А то других идей навалом! Двигала его несколько раз в очереди, то сыну, то папе надо связать в первую очередь=)) . Нитки , как я писала -Турция, пестрые, вышло как будто в полосочку. Цвета: голубовато -белый, серо -синий, бежевый, использовала ровно один моток (100 гр.) , и   цвета на фотке темнее, чем реальные. А  сколько ушло на жилетку и не знаю даже, пряжа была в остатке, ну гр.50 , наверное, цвет светлый ,серовато -бежевый.

Поздравление от Оли.


Олечка  (Olya-lya  блог «Мой параллельный мир» ) , большое спасибо за  Новогоднее поздравление , которое пришло почти в день рожденья, на денёк запоздало=)) Было приятно вдвойне!!! Твоя самодельная открыточка нам всем очень понравилась! Здорово ты придумала, снежок вокруг картины , как рамка....,бантик  и подпись  серебристые, а сама открыточка нежно розовая....Жаль ,что снимок не может передать всё , как  на яву, придётся мне поверить на слово. Открытка просто чудесненькая!!! СПАСИБКИ!  ЧМОКИ!  ЧМОКИ!

Мои хвастушки с дня рожденья ,от детей.

Дочь матушки - зимы.

И вновь зима! В чудесный день
От солнца радостная тень
Иголки ёлочек прельстит,
Прекрасный взор твой озарит.
И ты, улыбки не тая,
Воскликнешь: "Хороша зима!"
Но, милая, слова пусты...
Так знай - зимы красивей ТЫ!
Беспечен взор...
И твой затвор
Не в силах каждому открыть,
Любовь, Доверье заслужить...
Да, работенка не легка...
Ты - мать! И этого креста
Не всякий может и сносить...
Но ты несешь - тебе и жить
Во благо детям и судьбе,
Во благо матушке-зиме!
Зиме за что?...
За то, что в день,
Когда морозов юных трель
Засеребрила как капель,
И красногрудых снегирей
Погнала стая голубей,
Раздался громкий детский плач...
И первый вдох...и время вскач
Тебя пургою унесло...
Мечтами, ветром... Вот оно!
Твоя краса - сильней зимы!
Растопит ледники свои
Антарктика, волной шумя -
Ведь день рожденья у тебя!

Может кто и догадался, что это стихотворение посвятила мне моя старшенькая дочь Анастасия, моя юная поэтесса. А к нему она приложила вышитую картину "Орхидеи", мои любимые...


Сынула  Святослав сделал для меня поделку, и сказал что снегурочка это - я!




А самая маленька наша , Даринушка видя ,что все поздравляют и целуют маму, всех отгоняла. Жутко ревновала и почти не слазила с рук , постоянно заглядывая мне в глаза , прищуривая свои хитренькие глазки, словно говорила, а я тоже тебя сильно люблю.Уж я то знаю, чувствую...Ну как любимый поздравлял, я уж не пишу, это отдельная история...=)) . Вобщем - я счастлива, что меня ценят и любят , а большего и не надо!








(заслушалась произведением, в честь меня...)

среда, 23 декабря 2009 г.

ШЬЁМ - КНИЖКУ развивающую ,целую энциклопедию!

Так как я многодетная мама, то конечно же зарегистрирована на сайте многодетных мам, которые не забыли о моём дне рождении и прислали кучу поздравлений.Спасибо мамочкам огромное! Я заглянула к ним в гости, чтоб поблагодарить их. И тут увидела ....ДИВО-ДИВНОЕ! Одна многодетная момочка подарила свою  идею- пошива книжки развивающей для деток. Я глянула и ахнула. Это ж целое произведение искусства! А информации в ней, методик по раннему развитию малышей , как в хорошей энциклопедии!  В общем эта мама -рукодельница сказала , что будет рада , если её идея пригодится другим мамочкам. В чём я не сомневаюсь. Я себе на заметку утащила, чтоб не потерять в блог спрятала=)). Вот как только муж мне подарит обещанную шв.машинку, так и приступлю к созданию такого же шедевра!  Ну а пока я ВРУЧНУЮ (машинка,моя старушка совсем сдала...) дошиваю развивающий коврик (новогодние приготовления затормозили процес...).Совсем чуть -чуть осталось ,скоро покажу. В моём коврике тоже присутствуют, некоторые методики из этой  книги : ромашка в основе,  шнурочки,  пуговки,  молния,  изучение цвета. Но вот только сейчас я поняла, что книга намного удобнее, чем коврик.
 Девочки смотрите, и если понравиться -создавайте и развивайте своих деток!
Цитирую автора:
"Для изготовления такой книжки мне пришлось купить ткань для основы страниц, синтепон и еще несколько мелких элементов, которых дома у меня не нашлось (т.к., из-за недостатка места в квартире ничего никогда не хранила, да и не думала, что когда-то может пригодиться), все остальное(клочки тканей, пуговицы, бусинки насобирала у бабушек).


Начну описание: страницы 25*30см, внутри синтепон.

1. Титульный лист. Буквы сшиты из тканей разных цветов, в качестве застежки обвязала крючком пуговицу, застегивается на шляпную резинку.



В качестве закладки крючком обвязала яйцо от киндер-сюрприза, продела шляпную резинку, нанизала бусинки, внутри положила горох, чтобы гремело.




2. Цветочек. Все лепестки на липучках, шуршат (внутри полиэтилен). Вверху страницы пришила бабочку из бусинок.



3. Девочка с косами, чтобы учиться их заплетать. Вверху пришито полукольцо для лент, а также крючок и карман для резинок. Волосы из пряжи. Кофта у девочки на пуговицах, можно расстегивать, застегивать. (А то моя старшая пуговицы на одежде с корнем вырывает ). Глазки приклеила бегающие, ротик вышила.


4. Бабочка и улитка. У бабочки крылышки отгибаются, шуршат, тело из бусин. Раковина у улитки сделана из шнурка, голова отгибается. Она ползет к мухомору, у мухомора ножка - молния, учимся расстегивать/застегивать. Внутри шляпки - синтепон, на шляпке пришиты пайетки.





5. Божья коровка и червяк. Крылышки у божьей коровки на молнии, червяк пришит на тесемке, с двух сторон полукольца, прячется в землю. Цветочки и лепесточки связала крючком, горку земли - спицами. Вязала на глаз.



6. Застежки. На этой странице собрала максимум застежек - отличная тренировка пальчиков, на опыте убедилась.
Сверху - пояс, учимся вставлять, кеда - учимся шнуровать, далее кнопочка (муж мне подарил щипцы для пробивки металл. фурнитуры: разных кнопок, люверсов), окошко на пуговицах, открывается, внутки еще две застежки: 1) на пришивной кнопке, 2) на липучке, открываешь, а там паук (вышила обычными нитками, на глаз), рюкзак на застежке- фасте, затягивается на шнурке, для стимула можно положить туда какой-нибудь сюрприз.








7. Кот. Нужно проложить дорожку (продеть шнурок,) от кота до миски молока. Шнурок пришит у основания. По дороге встретятся 3 горки с разными наполнителями: целлофан, пенопластовые шарики и бусины. Горки на липучках, можно менять местами. Котик пришит зигзагом, лицо вышито.




8. Елочка. Можно наряжать. Шары на елку связала крючком, пришила разные бусины, вешаются на крючки, пришила на елку-гирлянды из бусин. Вверху карман для шаров, внизу - подарок с конфетой, конфета сделана из фольги, обмотана лентой, на нитке, чтоб не потерять. (из опыта: нанизывать шары - тоже отличная тренировка для пальчиков).



9. Снеговик. Все детали на липучках, внутри синтепон. Разбираем снеговика, складываем в карман, потом заново лепим. Снег и снежинки - пришитые пайетки, ствол метлы - пришитый шнурок, сама метла из пряжи.



10. Корабль. Облака шуршат. Паруса у корабля отгибаются, внутри зашила фольгу такую плотную от купленной простоквашки, поэтому если отогнуть парус, форма держится. Якоря из шляпной резинки, можно туда-сюда дергать. На берегу пришила ракушки ( с дочиного браслета), черепашку связала крючком из пряжи, на глаз, в волнах плавает рыбка (на резинке, чтоб не затерялась).




11. Город. Все детали объемные -внутри синтепон, облако шуршит, одно колесо у машины - пуговица, другое на магните.



12. Деревня. Лучики у солнца - резинки с нанизанными бусинами, облака шуршат, отстегиваются на липучках, яблочки на липучках, корзинка у дерева связана крючком (на глаз), в домике окошко открывается на петельке, внутри тоже пришита фольга плотная - держит форму, там девочка (купленная аппликация), в окошке кармашек; чердак на липучке (туда надо тоже кого-то пришить). На домике звонок - бубенчик. Цветочки - пришитые пуговицы, уточки связаны на глаз.






13. Игрушки. 1).Книжка. На каждой странице пришиты фигуры разного цвета, внутри страничек всё та же фольга; 2). Счеты. На резинках нанизана термомозаика (можно бусины), 5, 10, 20 штук, как раз: 5 и 10 - для деток по младше, 20 - для старших (тоже хорошо пальчики развивать, передвигая их при счете); 3). Мячик на кнопке. Можно открепить, можно вращать; 4). Пирамида. Кольца на липучках, внутри разные наполнители: синтепон, целлофан, пенопластовые шарики, нитки; колпачок на пуговице.





"Как я писала выше, для этой книжки мне пришлось купить ткань, синтепон и несколько мелких деталей. Купила одну из самых дешевых и подходящих мне по цветам - габардин трех цветов (розовый, синий, желтый), стоит она в среднем рублей по 100,(в магазинах цены существенно отличаются),  купила по 1 метру, но осталось очень много ,синтепона понадобилось тоже немного - меньше метра (стоит он в магазине 35 руб.), аппликация (девочка)- 7 руб, две молнии (по 8 и 15 руб) и шляпные резинки (1метр стоит где-то 5 руб.), я покупала метра 3 разной: тонкой и потолще. Кстати, петельки, на которых книжка крепится (из шляпной резинки) я сделала слишком длинные, лучше делать короче: и удобней и экономней . " Малыши  , пуговки и бусинки не отрывают, да и пришивать старалась я их крепко-накрепко. Кстати, можно пришивать армированными нитками(вроде так они называются), они не рвутся, но я пришивала обычными, армированных у меня не нашлось. А доча с таким интузиазмом расстегивает-застегивает все, что на пуговицах, что я поняла: хорошо, что пришила "на совесть" !
Вот примерно так. (http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=210&t=18959)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...