понедельник, 23 августа 2010 г.

Браслеты с ручной росписью.


Вот нашла в инете пример декупажа в украшениях. Мне очень понравилось, может ещё кому пригодится. Хотя  лето уже и подошло к концу, но ведь мы женщины носим украшения круглый год, тем более если это сделать в качестве подарка ....

Подчеркнуть образ и добавить индивидуальность помогут яркие и стильные браслеты с росписью. Тем более что сделать их легко и просто - с помощью губки и зубочистки, и совершенно не обязательно иметь художественный талант!

Необходимые материалы:
Заготовка для браслета деревянная;
Акриловые краски;
зубочистка;
обычная губка для посуды двухсторонняя;
акриловый лак;
кисть №4 или 5;
пропитка для дерева любая.
Ход работы:
1. Заготовки ошкурить до ровности, чтобы не было заусенцев и шероховатостей. Покрыть браслеты пропиткой (желательно не менее 2 слоев). Высушить.

2. Покрыть 2 слоями акриловой краски для фона. Каждый слой хорошо просушить.


3. Взять губку для посуды и на более грубую сторону нанести кистью краску нужного вам цвета, пару раз промокнуть бумагу и посмотреть, как ложится краска, затем касательными движениями дотрагиваться губкой до браслета, получаем пятна разного размера и интересной формы. Высушить.

4. Обмакнуть зубочистку в краску и поставить кляксу на браслет, затем водить зубочистку движениями из центра пятна к краям, получаем разводы разной формы. Точно так же можно рисовать зубочисткой завитки и другие фигуры. Высушить и покрыть несколькими слоями лака.



Автор: Алёна Бурмистрова, http://www.myjane.ru/

3 комментария:

  1. Очень нужный мастер класс спасибо,но декупаж когда наносим картинку, а уж когда картинка высохнет ,можно и красками и пастами и.т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. Юляшка я только что дочитала , у тебя трое деток...я тобой восхищена.

    ОтветитьУдалить
  3. Прямо меня засмущала....я и не замечаю цифры-3!Просто есть и всё.,когда-то один ,потом два,а теперь думаю :Ну как я жила без малявочки (третья по счёту)своей ещё два года назад...?))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...