четверг, 16 сентября 2010 г.

Как приготовить ароматные хрустящие малосольные огурчики.

"Горячая пора " касается  многих хозяюшек - заготовки на зиму. Хотя у кого-то это время уже и закончилось. Но у меня только в разгаре...Сейчас делаю огурчики и помидорчики, чуть позже замариную капустку. Но больше всего в нашей семье, домочадцы мои  , любят малосольные огурчики. Делюсь несколькими рецептами , когда-то давно списала их с журнала "Домашний очаг" , и пользуюсь уже несколько лет.

1. С хреном. Рецепт. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте, положите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, кусочки хрена. Уложите огурцы, зарейте теплым рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). Солите 1–2 дня.
2. По-быстрому. Мой любимый рецепт.  Уложите огурцы в кастрюлю, добавив зонтики укропа, перец горошком, листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Залейте кипящим рассолом (2 ст. л. соли на 1,5 л воды). Оставьте на ночь.
3. Со жгучим перцем. Рецепт. 1 кг огурчиков промойте, залейте в кастрюле теплым рассолом: на 1,5 л воды 1,5 ст. л. крупной соли, 4–5 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, пучок укропа.

4. C яблоками. Рецепт. Таким рецептиком давным давно в моём детстве, бабушка пользовалась.И  и когда мы жили в Украине, всегда делали огурчики с яблоками. На любителя конечно, но вкус помню с детства....Сложите в кастрюлю 1 кг огурцов, добавьте 2 нарезанных дольками зеленых яблока, укроп, петрушку, листья смородины, зубчики чеснока. Залейте теплым рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 2 шт. гвоздики. На утро огурчики готовы.
5. С минеральной водой. Рецепт. Промойте 1 кг огурчиков, сложите в кастрюлю или банку. Добавьте зонтики укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистите и нарежьте), 3 ст. л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды и оставьте в прохладном месте на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Девчата, делитесь кто и как делает ваши любимые заготовки на зиму.....Буду  очень рада ,если поделитесь своими рецептиками!

2 комментария:

  1. люблю малосольные огурчики, а с яблоками рецепт - яблоки тоже едят?

    ОтветитьУдалить
  2. Да яблочки сами можно кушать,только вкус непривычный .Т.е.когда их маринуют или компот варят,то они сладенькие,а эти кисло-солёные.Я ж говорю на любителя...Бывают же например арбузы мочёные или солёные,только я такие не люблю))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...