четверг, 16 сентября 2010 г.

Как делают куклу реборн ? (копия младенца) .

Куклы ручной работы всегда во всем мире ценились на вес золота.
Неудивительно, ведь это целое искусство – собственными руками создавать куклу. Изготовление куклы ручной работы требует не столько технического мастерства, сколько полёта фантазии и умения воплотить её в жизнь, а точнее в куклу.

Первый этап изготовления куклы реборн включает в себя очищение и обработку промышленной куклы от краски фабричного происхождения, а также выделку прорезей для вставных глаз. После этого кукле фабричного происхождения дают просохнуть несколько дней.

Для того, чтобы получить более натуральный тон кожи, части будущего реборна погружают в сосуд с красителем. Следующий этап – нанесение поверх получившегося натурального цвета кожи куклы разного рода «человеческих» признаков, таких как сосуды, веснушки и даже пигментные пятна. Именно эти детали придают реборн особую реалистичность. Однако здесь надо быть осторожным, поскольку ребенок может стать синюшного оттенка.

В России реборнинг – совсем юное направление в кукольном искусстве, а в США уже насчитывает более полутора десятка лет. За эти года технология изготовления кукол реборн значительно усовершенствовалась. Так, для увеличения количества эффектов широко используются синтетические красители, масляные краски и гуашь. Для того, чтобы краска продержалась как можно дольше, некоторые художники помещают свои творения на энное количество времени в духовку. Естественно, основной целью экспериментов в этой области является достижение максимального реализма.

Работа с волосами и ресницами считается самой кропотливой и требующей предельных внимания и аккуратности от художника. Для того, чтобы «вживить» тончайшие волокна мохера, ангоры или альпаки применяются иглы специального назначения. После того, как у куклы появился волосяной покров, его промывают шампунем с оттеночной краской. Волосы при этом получают натуральный цвет.

Финальный аккорд – сборка деталей куклы реборн. Она осуществляется на специальном теле, обязательно мягком. Позже готовую куклу одевают в детскую одежду. Здесь фантазия уже не нужна, поскольку наряд, как правило, имеет второстепенное значение и приобретается в простых магазинах.

Где же можно купить куклу реборн? Вряд ли можно встретить на обычных досках объявлений сообщение вроде «продам куклу реборн». Такие творения продаются чаще всего либо на специализированных выставках, либо на сайтах самих художников с тем же предложением – продам куклу реборн.

Заготовки продает в Москве сейчас Галина Гайсина http://lovereborn.ru/dollkits.html у нее сейчас в наличии более 30 заготовок. Есть иглы,тело,есть глаза.
( материал с сайта http://www.stranamam.ru/post/236805/).

Не правда ли - такие лапочки, прямо как живые лялечки.....Удивляюсь и поражаюсь, как можно создать такой ШЕДЕВР!?

4 комментария:

  1. Очень интересно, но чесно признаюсь эти "фальш-дети" вводям меня в ужас! Бр-р аж передернуло((( просто не понимаю для чего они нужны??)) сугубо мое мнение! простите если не то сказала!

    ОтветитьУдалить
  2. Да всё нормально,ведь сколько людей столько и мнений.Просто я написала,о том ,что создать их это и труд и талант,я например знаю,что не смогу.А мне нравятся эти куклы,потому что они очень похожи на живых,со своими лицами,характерами, складочками ....все разные как младенцы,из которых потом вырастают прекрасные "лебеди" .А не все на одно лицо ,как фабричные красотки...Ведь выпускают сейчас кукол которые писают и какают,но на вид безликие,холодные ,просто некакие.А эти хоть на деток похожи,и главное что ребятки с ними охотно играют.Ну ,а если кукла вызывает у деток чувства любви и желание её беречь и заботиться , не это ли главное?

    ОтветитьУдалить
  3. Это настоящий талант- создать такую куклу... Но своим детям я бы ее не купила- пугающе живая какая-то... Слишком живая для детских игр...

    ОтветитьУдалить
  4. А я хотела бы такую куклу, но не как игрушку для детей, а как напоминание о раннем возрасте моих малышей. Да, есть фотоаппарат, есть видеокамеры, но иногда хочется потрогать эти милые складочки , ножки, ручки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...