среда, 31 марта 2010 г.

Пифочное для Олечки.

Вот наконец-то я узнала ,что моя первая ПИФочка -Olya-lya  (Ольга ) получила подарочек, и я могу показать ,что я там отправила. Если честно, то долго думала,чем же можно порадовать такую замечательную умелицу-рукодельницу как  Олечка ! Ведь у неё самой- ручки просто бриллиантовые, и удивить наверное чем-то трудно, и повторяться не хочется. Поэтому  я долго соображала, что же такое ей подарить, чем порадовать? Получились вот такие для неё подарочки:
Народная куколка "Травница" , задумана ,  как оберёг женского здоровья в Олиной семье. Жаль фоток ближе не осталось (недавно  комп ломался, система  барахлила и многое просто изчезло) Набита куколка травами и пахнет арома маслами, в руках у неё тоже мешочки с травами...


Открыточку правда делала Ольге на 8 марта, а пришла скорее ближе к Пасхе.(извеняюсь,с задержкой по семейным обстоятельствам)

Игольница "Шляпка" , я думаю они лишние никогда не бывают..

Кухонная лопаточка в стиле декупаж, с сидящей  на  розе бабочкой.


Саму  вышивку исполнила моя старшая дочка Анастасия , в благодарность Ольге за подаренную  косметичку. А оформляла я, захотелось сделать, как нибудь не обычно, тем более в Олиной коллекции такие шедеврики живут=)) Поэтому у меня получилось такое панно: Совушка  с пасхальным яйцом ( вышитое бисером ) , сидит в окне  (рамка -декупаж) своего дупла  (диск СД) . Очень надеюсь,что Олечке понравилось, я старалась, ведь всё было сделано с душой и специально для неё , а не заранее...

понедельник, 29 марта 2010 г.

Призовая Акция .

Сайт «Мастерская КАР»  объявляет о начале призовой акции  для владельцев блогов и сайтов  женской и детской тематики .
Хозяйка сайта Любовь Дальнова приглашает вас принять участие в ежемесячном розыгрыше призов. Призами будут её развивающие игрушки.
Первый розыгрыш призов будет 25 апреля. 
Призом будет развивающая подушка (односторонняя) размер 26Х26см .


Об условии и требованиях акции читайте тут.

пятница, 26 марта 2010 г.

Рецепты ПАСХИ и куличей.

Светлая Пасха .

Пасха – большой весенний праздник Воскресения Христова, который все мы празднуем, даже если и не задумываемся о его значении.
Праздник Светлого Христова Воскресения - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник, к которому принято готовиться заранее. С Пасхой связано множество традиций - накануне Светлого дня мы печем куличи, готовим пасху и красим яйца, которые освятим в храме.
Пасха – один из главных праздников христианского мира и трогательное воспоминание из детства, такое же теплое и радостное, как Новый год, Рождество и Масленица.

Крашеные яйца и пышные куличи – неизменное угощение на Пасху. Издавна яйца на Пасху красили в самые разные цвета: луковой шелухой, клюквенным, морковным и свекольным соком. А сколько рецептов пасхальных куличей и пасхи – не сосчитать!

Раньше хозяйки готовили по нескольку видов угощений: простая пасха из творога, «парадная» пасха для гостей, пасха для слуг и для бедных родственников... Сегодня, как правило, делают только одну – обычную творожную.

Но ведь еще бывает греческий пасхальный пирог и ванильная пасха, невероятное количество рецептов куличей: царский кулич и кулич заварной, ванильный и шоколадный – на любой вкус. И даже если нет времени или сил покрасить яйца по народным рецептам, каждый может сделать это быстро и весело, используя яркие наклейки, которые можно купить в любом супермаркете.
А что если обновить пасхальное меню и к куличам, крашеным яйцам и пасхам из творога добавить новые блюда как из привычных, так и из необычных ингредиентов?
Здесь , вы найдёте лучшие пасхальные рецепты разных стран – не только традиционные православные куличи и пасхи, но и пасхальные супы, салаты и десерты. В самый праздничный день весны никто не останется без пасхального угощения!

А эта подборка с просторов инита, и моих скромных запасов.
РЕЦЕПТЫ:
Пасха сливочная  с цукатами.


Вам понадобится: 1 кг творога, 0,5 л жирных сливок, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 4 желтка, щепотка ванильного сахара, 0,5 стакана цукатов, 2 ст. л. изюма

Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.
Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.
Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать.
В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты и ягоды. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.
Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.  
Пасха сырая.
 

• 2,5 кг творога
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 250 г сметаны
• Соль по вкусу

Как приготовить пасху сырую:
1. Творог дважды протереть через сито.
2. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара.
3. Полученную кремообразную массу добавить к протертому творогу, посолить, перемешать.
4. Переложить пасху в форму, прикрыть блюдцем, положив сверху груз, и поставить в холодное место на сутки.
5. Пасха сырая готова!
 http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/deserty/page/one-page-recipes/pasxalnye-bulochki-krestiki

Пасха с миндалем и изюмом.
продукты:
1,6 кг творога
200 г сливочного масла
800 г сахарной пудры
9 яиц
250 г сметаны
1 стакан миндаля
1 стакан изюма
Как приготовить пасху с миндалем и изюмом:
1. Творог дважды протереть через сито.
2. Масло растереть с сахаром добела, постепенно по одному добавляя яйца. Продолжить растирать массу до полного растворения кристаллов сахара.
3. Соединить сливочную массу с творожной, добавить промытый высушенный изюм и очищенный измельченный миндаль. Перемешать.
4. Переложить пасху в форму, прикрыть блюдцем, положив сверху груз, и поставить в холодное место на сутки.
5. Пасха с миндалем и изюмом готова!

ПАСХА с цукатами.

продукты:
1 кг творога
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
4 яица
1,5 ст. сахарной пудры
150 г изюма
50 г цукатов
50 г сладкого миндаля
0,5 ч.л. ванилина
5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
Скорость приготовления: 2 часа и более
Что делать:
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.
Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Совет гастронома:
Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
* калорийность - на весь объем
Калорийность: 6988 ккал

Пасха розовая.

Необходимые продукты:
творог - 800 г
варенье малиновое (без сиропа) - 200 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 яйца
масло сливочное - 100 г
сметана - 400 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + выстаивание
Способ приготовления рецепта:
Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте.
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем.
Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.


Пасха ванильная.

Необходимые продукты:
творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
миндаль - 100 г
изюм - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.
Творог протирают через сито.
Изюм перебирают, промывают и обсушивают.
В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.

Пасха царская.

Необходимые продукты:
творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
миндаль - 100 г
изюм - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар.
Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.

Кулич .

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты - 150 г
орехи - 50 г
ванилин разведенный - 7-8 капель, или порошок.
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.


Пасхальный кулич.2

Скорость приготовления: 2 часа и более
продукты:
 (на 12-14 шт.) :
500 г муки
40 г прессованных дрожжей
250 мл молока
120 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
100 г кураги
2 г ванильной эссенции
60 г готовой глазури
200 г свежей малины
250 г свежей клубники
декоративная обсыпка для выпечки
свежая мята
соль
Что делать:
Приготовить опару. Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для процесса брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 ч. Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто. Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться. Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. при температуре 180°C. Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать со свежими ягодами и мятой.
Калорийность: 321 ккал.

Кулич прозрачный.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованыне - 50 г
молоко - 200 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час + брожение

Способ приготовления рецепта:
Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.
Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке.

Кулич царский.

Необходимые продукты:
дрожжи
сливки - 600 г
мука пшеничная - 1,2 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 15 шт.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - 1 шт.
миндаль - 50 г
цукаты - 100 г
изюм - 100 г
сухари молотые
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. + выстаивание
Способ приготовления рецепта:
Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 210 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Шоколадный кулич.

Скорость приготовления: 2 часа и более.
продукты:
2 стакана пшеничной муки
60 г свежих дрожжей
полстакана теплого молока
16 яиц
2 стакана сахара
3 ст. л. очищенного и натертого миндаля
50 г шоколада
150 г рома или коньяка
полстакана красного сухого вина
четверть стакана ржаных сухарей
четверть стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 лимон
шоколадная глазурь
Что делать:
Воду, дрожжи и полтора стакана муки размешать, дать подняться. Затем хорошо вымесить лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона.
Хорошо взбить, дать подняться. Опять взбить, добавить 12 взбитых белков, прибавляя понемногу через ситечко муку, чтобы тесто не было слишком жидким.
Подготовить форму для кулича - дно покрыть бумажным кружком, стенки смазать маслом и посыпать сухарями.
Разогреть духовку до 150 С. перелить тесто в форму для кулича и сразу же поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич еще сырой. Вынуть из печи и, когда остынет, покрыть шоколадной глазурью.
Калорийность: 827 ккал.

Кулич миндальный.


продукты:
• 1 кг муки
• 0,5 л молока
• 50-70 г свежих дрожжей
• 5 яиц
• 200 г сахара
• 300 г сливочного масла
• 200 г очищенного миндаля
• 1 лимон
• 1 стакан изюма
• Соль по вкусу

Как приготовить кулич миндальный:
1. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока.
2. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара.
3. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место, прикрыв полотенцем или холщевой салфеткой.
4. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных и измельченных орехов, изюм, соль. Ввести взбитые в пену белки и тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз.
5. Положить тесто в обильно смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой форму для выпекания, смазать кулич желтком и посыпать оставшимися ядрами миндаля.
6. Выпекать при температуре 180 С до готовности.
7. Кулич миндальный готов!
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/deserty/page/one-page-recipes/pasxalnye-bulochki-krestiki .

Пасхальные булочки «Крестики».


продукты:
• 500 г пшеничной муки высшего сорта
• 2 ч. ложки пряной смеси для выпечки (корица, ваниль, тмин и др. по вкусу)
• 50 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 50 г апельсиновой цедры
• 85 г ягод свежей или размороженной смородины
• 100 мл молока
• 1 крупное яйцо

Как приготовить пасхальные булочки «Крестики»:
1. Разогреть духовку до 220 C. В глубокой широкой миске соединить муку, пряности и сахарную пудру. Добавить сливочное масло, размять его с мукой руками, затем положить в тесто смородину и цедру.
2. Добавить в молоко 100 мл воды, взбить эту эмульсию с яйцом и влить в масляно-мучную основу. Тесто должно получиться очень влажным. Дать ему постоять 5 минут, затем разрезать на 10 равных частей и руками, смазанными оливковым или сливочным маслом, вылепить булочки.
3. Выложить булочки на смазанный маслом противень для выпечки, накрыть пергаментом или чистым полотенцем и оставить в тепле примерно на 1 час, пока булочки не поднимутся.
4. Сделать на булочках «крестики». Смешать 3 ст. ложки муки с 2 1/2 ложками воды, сделать пасту. Выложить пасту в пластиковый пищевой пакет, срезать уголок и выдавить содержимое пакета на булочки, нарисовав на каждой «крест». Смазать булочки сладкой водой и выпекать в духовке 12–15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/ .

А это, что- то новенькое и оригинальное, надо будет попробовать!

Кексы «Пасхальные пташки».

продукты:
• 3 стакана муки
• 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 3/4 ч. ложки соли
• 12 ст. ложек несоленого сливочного масла
• 1 1/2 стакана сахара
• 4 яйца
• 2 ч. ложки экстракта ванили
• 1 1/4 стакана молока

Для сливочного крема:
• 1 1/2 стакана сахара
• 6 больших яичных белков
• 200 г несоленого сливочного масла
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• 1/4 ч. ложки соли

Для оформления:
• 400 г кокосовой стружки
• 20–25 шт. целого миндального ореха
• Цветная карамельная крошка .

Как приготовить кексы «Пасхальные пташки»:
1. Разогреть духовку до 150 С. В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью.
2. В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать.
3. Разделить тесто поровну по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
4. Приготовить сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
5. Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или кофейные блюдца. С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса.
6. Слегка обжаренную без масла кокосовую стружку посыпать на кексы, чтобы у «пташек» появилось вкусное оперение.
7. Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха, с помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки и ножки (и гребешки, если ваши «пташки» – это цыплята).
Рецепт кексов «Пасхальные пташки» составлен по материалам Marthastewart.com. http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/uchshie-recepty/deserty/page/one-page-recipes/pasxalnye-bulochki-krestiki
Приятного аппетита!

понедельник, 22 марта 2010 г.

Подборка: Разные способы украшения яиц к Пасхе.

1.Пасхальное яйцо "Христос воскрес!"
Если у вас совсем нечем покрасить яйца на Пасху, то можно просто завернуть их в салфетки и перевязать красивой ленточкой. Надпись "Христос воскрес" сделана из макарон-букв, приклееных на клей ПВА.


( http://kopilochka.net.ru/ )

2. Пасхальные яйца с картинками из салфеток  .(в стиле декупаж).

Материалы и инструменты:  Вареные яйца, клей ПВА, вода, емкость для разведения клея, две-три красивые салфетки хорошего качества, ножницы.
Ход работы:  Возьмите салфетки. Вырежьте из них рисунки , которые на них есть. В нашем примере использованы салфетки двух видов с разными рисунками. Вы можете вырезать из них как фигурки (зайчик, овощи), так и просто полоски, квадратики, кружочки. Затем приготовьте клей. Можно приклеить ваши картинки к яйцам просто на клей ПВА, но мы советуем вам развести его с водой в такой пропорции: одна часть клея - одна часть воды. Приклейте салфетки, разглаживая складочки. Осталось дать вашей работе высохнуть - и готово!

Примечание: салфетки можно приклеивать как на окрашенные яйца, так и на неокрашенные (как на фото).
 ( http://kopilochka.net.ru/ )

3. Пасхальные яйца, украшенные лентами и кружевом .


Если вы не успели купить на Пасху краситель для яиц, или популярные сейчас термонаклейки, не расстраивайтесь. Вы можете украсить яйца другим материалом. Например, ленточками, кружевом или лоскутками. Наверняка, у любой хозяйки эти вещи всегда найдутся в доме.
Материалы и инструменты: Вареные яйца, клей ПВА, вода, несколько красивых лоскутков ткани, ленточки, кружево, ножницы.
Ход работы: Чтобы украсить эти яйца потребовалось просто приклеить лоскутки, ленточку и кружево на клей ПВА. Мы порезали лоскутки ткани на полоски, но можно сделать по-другому. Порежьте разноцветную ткань на мелкие кусочки и приклейте их, как мозаику.
Примечание: Лоскутки безопаснее клеить на клейстер. Возьмите 200 грамм воды (стакан) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово.
( http://kopilochka.net.ru/)

4. Яйцо, оплетенное бисером .

Оплетеное бисером яйцо - это настоящее произведение искусства. Не каждый способен такое сделать. Предлагаем вам более простой вариант. Возьмите длинную нитку, нанизайте на нее бусинки бисера и приклейте эту связочку на яйцо при помощи клея ПВА.
Идея и фотография от рукодельницы Sirickss (г. Москва).
( http://kopilochka.net.ru/)

5. Пасхальные яйца, украшенные крупой .

Вот еще одна идея, как украсить пасхальное яичко: при помощи крупы. Мы использовали рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком. Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но если вы используете вареные яйца, а не гипсовые, безопаснее клеить на клейстер.
Как приготовить клейстер? Возьмите 200 грамм воды (стакан) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три - и готово.
Лучше всего крупой украшать яйца из гипса (читайте Как сделать яйцо из гипса в предыдущем посте ). Согласитесь, такую красоту жалко ломать. А так пасхальные яйца будут радовать вас не один год.
(http://kopilochka.net.ru/)


Ещё пример такой красоты:

А ещё в добавок к этому -пример украшения дома.
Подвеска ''Утята'', выполненная из цветного картона.

Изготавливается не сложно , подсилу даже деткам!
Размер: длина 43 см.
Переведи детали подвески на картон соответствующего цвета.
Вырежи все элементы и склей их согласно рисунку. Чёрным фломастером обрисуй глазки, клювы, лапки, нарисуй зрачки глаз и линии туловища. В местах, отмеченных на рисунке кружочком, дыроколом пробей дырочки для подвешивания. При помощи ленточки скрепи элементы между собой и подвесь на стенку.
 ( Детали подвески в натуральную величину смотреть здесь. )
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"
( http://rukodelie.by/)

Пасхальные курочки и яйца с мозайкой из яичной скорлупы .

Пасхальные курочки.
Такую забавную курочку на Пасху вы можете сделать вместе с детьми. Для этой поделки вам понадобятся, прежде всего, вареные яйца (или деревянные, гипсовые и т.д.). Возьмите цветную салфетку или квадрат креповой бумаги размером 20х20 см и оберните яйцо. Это сделать лучше всего так: острый конец яйца поместите в центр салфетки и плотно обмотайте ею. На другом конце яйца образуется "хвостик" из бумаги. Его можно не обрезать, так как он спрячется в стаканчик, в котором будет сидеть наша курочка. Т.е. клей здесь не используется - бумага прекрасно держится и без него. Все же остальные части приклеиваются на клей ПВА. Глаза - это две горошинки черного перца. Клюв, бородка и гребешок сделаны из той же креповой бумаги, скатанной в плотные шарики. Зеленая травка приклеена к стаканчику из-под йогурта. Посадите курочку в стаканчик - и поделка готова!


Осторожно: креповая бумага боится воды - на ней остаются разводы.
( http://kopilochka.net.ru/ )

Яйца с мозаикой из яичной скорлупы .
Не выбрасывайте скорлупки от крашеных пасхальных яиц! Они вам могут пригодиться. Например, можно сделать вот такое яйцо с мозаикой из яичной скорлупы. Само яйцо сделано из гипса, скорлупки наклеены на клей ПВА.

Как сделать гипсовое яйцо, читайте выше.
Совет: осколки цветных скорлупок можно также использовать для детских поделок.
( http://kopilochka.net.ru/ )

А это- пример украшения дома к ПАСХЕ. (из цветной бумаги и картона).

суббота, 20 марта 2010 г.

Так весны ХОТЦА - вид в окно! ( коммунальный бардак! )

У нас на Урале ,зима никак не хочет уступить дорогу весне...До сих пор температура воздуха  -10 мороза, днём бывает немного потеплее-2-3 мороза. Снега в этом году просто навалом,с крыш свисают метровые ледяные глыбы,а коммунальные службы и не шевелятся,что бы счистить крыши и обезопасить жизнь людей. Не для кого не секрет ,что каждый год случаются несчастные случаи- на людей обрушиваются глыбы и сосульки....Эти случаи уже были и у нас в Перми, в этом году. Я очень опасаюсь , когда провожаю сына в школу, наказывая ему , чтоб был осторожнее и не шёл под крышами. Но ведь по дороге идти , ещё опаснее! Как быть? Страшно подумать ,что будет когда потеплеет....А вот такой видок сейчас у нас из окна, прямо , как в Кунгурской пещере ( Уральцы поймут,о чём это я).Сосульки достигли длины 1,5-2 метра , почти до верёвок на балконе опустились. Вчера звонила в ЖЭК, сказали нет людей, ждите. Чего? Когда они прибьют кого нибудь......Грусно и опасно жить на белом свете....
Эти глыбы падают с крыш.



Одно меня в эти дни порадовало-так это то, что я получила   свой именной штампик! (Жаль на фото плохо видно)
Теперь и я смогу подписывать свои рукодельные работы.Ура , я так рада! Заказала я его у Екатерины , для интересующихся ссылка на её блог тут. Очень советую! Катюша делает штампы быстро и главное КАЧЕСТВЕННО! Мне очень понравилось, Катенька огромное спасибо! Осталось только подушечку с чернила преобрести, не знаю правда какие лучше, может кто посоветует?

Расписные пасхальные яйца.


Пасхальное яйцо с цветочным орнаментом.
Вам потребуется:

• Деревянная заготовка «яйцо» - 1 шт.,

• плоские кисти,

• лак,

• краски следующих цветов:

o светло-голубой,

o лавандовая,

o светло-розовый,

o лимонная,

o травяной зеленый.
Использовать лучше акриловые краски.

Этапы работы:

Подготовить поверхность заготовки к покраске. Для этого заготовку необходимо ошкурить и грунтовать белой водоэмульсионной краской на водной основе. Дать время для высыхания.

Когда поверхность высохнет, покрываем заготовку голубой краской, даем время высохнуть слою и наносим слой голубой краски еще раз.

Рисуем на полученном слое орнамент, как на фото. Даем высохнуть.

Наносим на поверхность заготовки лак и оставляем для полного высыхания.

Пасхальное яйцо с розовыми цветами и стразами.

Вам потребуется:

• Деревянная заготовка «яйцо» - 1 шт.,

• плоские кисти,

• лак,

• стразы – по количеству цветков,

• клей ПВА,

• краски следующих цветов:

• светло – фиолетовый,

• черный.

Этапы работы:

Подготовить поверхность заготовки к покраске. Для этого заготовку необходимо ошкурить и грунтовать белой водоэмульсионной краской на водной основе. Дать время для высыхания.

Когда поверхность высохнет, покрываем заготовку черный краской, даем время высохнуть слою и наносим слой черный краски еще раз.

Рисуем на полученном слое цветы. Даем высохнуть.

В середину каждого цвета наклеиваем стразы.

Наносим на поверхность заготовки лак и оставляем для полного высыхания.

( источник http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/raspisnye-paskhalnye-yaitsa)
и ещё красота:

среда, 17 марта 2010 г.

Конфетка от блога StudioScrapbooking.

 Рада сообщить Вам о создании нового блога StudioScrapbooking, посвященного скрапбукингу, открыткам ручной работы и упаковке. Это маленький клуб для любителей работы с бумагой!


А сейчас в честь открытия блога , там приготовлена для Вас сладкая конфетка!!! Розыгрыш 4 апреля!
Все условия и подробности в блоге.


А ещё вот тут , Ира разыгрывает  конфетки в честь 500-го читателя! Розыгрыш 10 апреля.

Очередная конфетка от клуба АртУголок.

С солнечным и весенним   8 марта ,поздравляет и радует нас  очередной конфеткой - клуб Арт Уголка.

Главный приз победителя:


После розыгрыша основного приза будут определены еще два человека случайным выбором, которые получат в подарок цветы Розочки-бутоны и украшения капли дождя.Розыгрыш  29 марта. Подробности тут.

суббота, 13 марта 2010 г.

Декупаж , как разновидность техники декора, рукодельного творчества.


Декупаж.
Декупаж (фр. decouper вырезать) одна из самых изысканных техник декора предметов интерьера своими руками, заключаются в вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т.п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования. Истоки декупажа восходят к раннему Средневековью. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты несколькими слоями лака.

Декупаж – искусство для терпеливых

Декупаж – один из средневековых видов искусства, которому не только посчастливилось дожить до наших дней, но и получить второе дыхание. Это модное увлечение последнее время захлестнуло домохозяек и начинающих декораторов, дающее неограниченные возможности по созданию уникальных предметов интерьера. Декупаж – это декоративная техника, суть которой заключается в придании различным домашним предметам оригинального вида путем наклеивания рисунков, которые вырезаются из различных материалов. В результате обыкновенные тарелочки с баночками превращаются в настоящее произведение искусства. Представьте на секундочку домашнюю посуду с изображением дикой природы в классическом стиле… это вполне достижимо. Этот вид искусства развивается и сейчас. И хотя, в основном, как вырезали в средневековые времена различные картинки, так и вырезают, в декупажном мастерстве появились различные техники и направления, например, объемный декупаж или 3-D, художественный декупаж.

Что же в настоящее время собой представляет декупаж? Декупаж сегодня – это прежде всего декорирование предметов домашнего обихода– тарелочки, бутылочки, составляющие части мебели и даже обыкновенные коробки от тортов или конфет, которые еще используются. Декупаж – искусство для усидчивых, не у каждого хватит терпения и усидчивости аккуратно вырезать сложные картинки,а потом также аккуратно их приклеивать,в конечном итоге имитируя роспись. Это довольно скрупулезное занятие, конечная цель которого в том,чтобы изображения на готовом изделии выглядели будто нарисованными, и ни в коем случае не должно быть видно того,что они приклеены, иначе будет не декупаж, а аппликация.

Особые требования предъявляются к ножницам. При миниатюрных острых лезвиях нужны и удобные ручки. В продаже есть ножницы специально для декупажа, с необходимой формой ручек. В одну ручку, верхнюю, вставляется большой палец, нижняя предназначена для оставшихся четырех пальцев, сжатых в кулак. Но это, конечно, в идеале. Для начинающих вполне будет достаточно обычных ножниц, но они обязательно должны быть острыми. Также проверьте, чтобы их лезвия двигались достаточно свободно. Еще хорошо подойдет для вырезания миниатюрный скальпель.

Где взять рисунок? Перед началом работы нам предстоит выбрать рисунок. Старые журналы – замечательный источник различных мотивов для техники декупаж. Подходящими материалами для декупажа могут быть также афиши с анонсами кинофильмов, плакаты с различными изображениями, рекламные буклеты, каталоги,открытки, фотографии, даже обложки тетрадей и детские наклейки, нужно просто включить свою фантазию и оглянуться вокруг. А книги по изобразительному искусству – это настоящий кладезь идей для техники декупаж. А если у вас есть принтер, то выбор картинок становится просто невероятно огромен, ведь вы можете распечатать из интернета практически что угодно любого размера.

Изображения растений, грибов, животных отлично подходят для оформления подносов и кухонной утвари. Еще один замечательный материал – это упаковочная бумага для подарков. Также встречаются специфические материалы, которые можно приобрести в специализированных магазинах для художников, такие как декупажные карты и различная бумага (рисовая, тутовая).

Выбрав рисунок, можно приступать к работе. Если вы выбрали рисунок с салфетки, нужно подумать, как его вырезать. Если у вас предмет с четкими контурами, то логично вырезать его по контуру, но если у вас рисунок сложный, например, бутоны цветов с тончайшими завитками, тут разумнее его аккуратно вырвать руками, этим можно добиться интересного эффекта, а чтобы облегчить этот процесс, нужно тонкой мокрой кисточкой обвести рисунок с припуском, он так легче вырвется. Не забудьте предварительно отделить с салфетки верхний красочный слой с рисунком

Если вы делаете вещь в старинном винтажном стиле и напечатали картинку на принтере или вырезали из журнала или открытки, нужно обратить внимание на цвет. Если он слишком светлый, так сказать «новый», картинку нужно состарить. Можно затонировать любой имеющейся у вас краской, подойдет морилка, можно даже это сделать б/у чайным пакетиком, но есть и специальное средство для старения- патина.
Можно добавить декоративныех элементы : подрисовать акриловыми красками, обвести какие-то элементы контурами, подойдут также cd-маркеры (они не текут), покрыть блестками, для этой цели отлично подойдут как детские глиттерные составы, так и специальные средства, можно также дополнительно украсить стразами, блестками, пайетками, бисером, а можно и попроще- разной крупой, яичной скорлупой.

Вместо глиттеров и блесток, вещь можно состарить, нанеся патину или специальный лак для придания старины. Если этого недостаточно, для имитации более глубокого старения можно создать эффект растрескивания от времени, нанеся сеть мелких трещин, так называемый кракелюр, при этом используется специальный двухкомпонентный кракелюрный лак. А можно имитировать золотое сусальное покрытие, для этого используется поталь, это тончайшие листочки золотой фольги, которую клеят на специальный клеящий состав – мордан.

В заключении наносим защитный лак, для того, чтобы увековечить созданную нами красоту. Для этой цели подойдут как акриловые лаки, которые можно приоберсти в магазинах для художников, например, лак-аэрозоль, так и обычные строительные. Акриловый лак на водной основе нетоксичен, им легко пользоваться, он быстро сохнет. Акриловые лаки на основе синтетических смол образуют более прочное покрытие, менее подверженное эксплуатационным нагрузкам. Также можно ипользовать любой мебельный алкидный лак, отлично подойдет автомобильный лак, эпоксидный, акрил- уретановый. Наносится лак в несколько слоев с обязательной сушкой. Если в процессе лакирования образовались подтеки и неровности, их нужно сошкурить наждачкой и нанести еще слой лака. Чем больше вы нанесете лака, тем долговечнее будет ваше произведение. Нужно учитывать тот факт, что некоторые лаки дают желтизну, например, уретановые. Если вы делаете работу в винтажном стиле, то дополнительная желтизна даст интересный эффект, но если ваша работа в голубых или розовых тонах, она может быть безнадежно испорчена. В любом случае следует предварительно потренироваться на какой-нибудь ненужной дощечке.

(  информация с моего любимого сайта http://molbertik.ru/  )

А Это страницы из очень интересной книги "Практическое руководство Декупаж ",автор Патриция Наве Черутти. В ней рассказывается о декоративной отделке предметов интерьера, посуды, аксессуаров.



пятница, 12 марта 2010 г.

Открытка для мамы.

Опять же , из за поломки нашего компьютера, я с запозданием показываю открытку, которую сделала для своей мамочки на 8 марта. Ну и конечно , как всегда, мой сынуля не отстаёт =)) . Он тоже сделал открытку для любимой бабушки!

А эта открытка , бабушке от внука.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...