суббота, 28 августа 2010 г.

Конфетка закрыта. Розыгрыш!

Огромное спасибо всем , кто принял учасие в моей конфетке.
Мне очень приятно, что я заинтересовала вас своим творчеством , и рада знакомству новым читателям. И ещё,  я очень признательна за ссылочки по созданию альбомов и страничек! Столько увидела замечательных идей .....
А теперь сам розыгрыш: Извеняюсь ,что  так и не подружилась с современными способами жеребьёвки)) Воспользовалась старым методом, а мои дети мне помогали. А тянула бумажку младшенькая доча. И так :  я сделала скрутки бумажек по числу желающих и  мы перемешали их в дочиной шапочке, ну а она с удовольствием вытянула.





 Вот был цирк, когда мы уговаривали её развернуть и показать нам вытащенную бумажку. Даринушке хотелось вывалить все бумажки, ну а зачем нам показывать её, ей было  не понятно. Она долго прятала у себя за спиной ( боялась отберём) , ну а потом уже в обмен на конфетку-батончик, доча соизволила отдать нам долгожданную бмажку...))  Ну что поделать нам ведь всего 1г 11месяцев!

И счастливицей оказалась : ПРЫНЧЕСКА!!!


Леночка, я тебя искренне поздравляю! Адрес твой у меня есть.
А я жду на эл-ку адреса девочек : мою ПЕРВУЮ читательницу (с чьей лёгкой руки всё собственно и началось)  это - ЛЮТЦИЯ! и СОТОВУЮ читательницу- ОЛЬГУ блог "Рукомесло".  Я вам вышлю сюрпризики от меня, на память  .

пятница, 27 августа 2010 г.

Блогу год , читателей больше ста...- объявляю первую КОНФЕТКУ!!!

Сегодня у моего блогодомика День Рожденья! Ровно год  назад- 29 июля , я завела свой блог и написала первый пост. Раньше я  не объявляла о конфетках,  просто хотела узнать : буду ли я интересна читателям . Хотя завела  блог для себя, как дневник, это я потом поняла, что есть единомышленники по рукоделию.... И вот за год у меня появилось 104 читателя! О, для меня это очень много! Буду рада новым читателям и друзьям!!!!
Спасибо вам огромное , дорогие мои , за внимание ко мне и моему творчеству, ведь если вы заходите ко мне в гости и читаете мои посты, значит вам дейстительно интересно.
А  мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО было с вами познакомиться и даже со многими подружиться поближе)) 
Получается ,  пришло время, дорогие мои читатели , и мне объявить о своей скромной , но от всей души - КОНФЕТКЕЭто наволочка   на диванную подушку , украшенная вышивкой лентами -веночком из цветов. (размер 40*40)
Условия участия  в моей конфетке:
1. Рассказать о конфетке в своём блоге ( разместить фото конфетки)
2. Оставить ссылочку в комментариях на ваше сообщение (пойду к вам в гости!)
3. И по желанию оставьте ссылочку на МК по изготовлению детского скрап альбома или хотя бы странички. Буду вам очень признательна ...
Сообщения принимаются до 27 августа 24-00 часов по Московскому времени. В этот день будет день Рождения моей любимой мамочки, и  в честь него я и проведу розыгрыш конфетки!
Желающие  записывайтесь и оставляйте комментарий к этому посту. Не пугайтесь, у меня проверка комментарий, так что появятся все .
ВСЕГДА ВАША, Ulisa!

Кукла Кубышка-Травница -и другие подарки для мамочки -бабушки!

Сегодня у моей любимой мамочки день рожденье. Ей в подарок я сделала куклу-оберёг , называется она Кубышка-Травница. Предназначенную для здоровья моей любимой мамочке! Такую куклу я делала и раньше , в основном на подарки, но хочу рассказать о ней впервые.

концы платка расспущены

платок подвязан сзади.

Эта кукла наполнена душистой лекарственной травой. Куколку необходимо помять в руках, пошевелить, и по комнате разнесется травяной дух, который отгонит духов болезни. Можно траву менять, раз в  2 года . Именно так поступали наши предки.

Кубышка-Травница следит за тем, чтобы болезнь не проникла в дом. От нее исходит теплота, как от заботливой хозяйки. Она и защитница от злых духов болезни, и добрая утешница. Ее подвешивали в доме над колыбелью ребенка. Куклу давали играть детям. Еще её ставили около кровати больному.Куклу можно наполнять любыми лечебными или ароматными травами: мята, мелисса, душица, ромашка, липа, валериан, жасмин. Можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль и аромамасла, это уже на любителя.

В основе куклы - закрутка из льняной ткани, а вместо туловища делается мешочек и наполняется травой. К рукам куклы тоже привязываются два небольших мешочка с травой. Куклу наряжают, и она долго радует жителей дома запахом луговых трав и красивым нарядом.

Материал для работы:
1. Лоскут светлой ткани 20 х 20см. – 1 шт. (на голову)
2. Лоскут светлой ткани в мелкий рисунок 10 х 10 см. – 2 шт. (на грудь)
3. Треугольный лоскут яркой однотонной ткани для косынки ½ 30 х 30см. – 1 шт.
4. Полоска ткани красного цвета 20 см. х 1см.шириной – 1 шт. или лента (на голову)
5. Лоскут цветной ткани 40 х 40см. – 1 шт. (юбка)
6. Лоскут цветной ткани 5 х 5 см. – 2 шт. (на мешочки)
7. Шитье или кружево, или яркая полоска ткани 7 х 10см. для фартучка – 1 шт.
8. Тесьма для пояса 25см.
9. Красные нитки (обязательно, я брала мулине)
10. Душистые лекарственные травы от 3-10  наименований по 10 гр. Каждой
11. Синтепон или кусочки ветоши для наполнения куклы. (я использовала ватин)
12. Игла .
13. Ножницы.

Технология изготовления Кубышки:
1. Берем лоскут светлой ткани в середину кладем синтепон или ветошь.

2. Делаем кукле голову, стараясь чтобы лицо было без складок. Для этого красной ниткой перевязываем на месте предполагаемой шеи четное количество витков.

3. Расправляем ткань по диагонали, наложив половинки лоскута друг на друга. На концах диагонали подгибаем ткань и перевязываем красной ниткой четное количество витков на расстоянии 2-2,5см. от края. Получаем руки.

4. Поднимаем вверх руки и перевязываем красной ниткой в области предполагаемой талии четное количество витков.

5. Берем лоскуты светлой ткани в мелкий рисунок. И таким же образом, как голову, делаем 2 груди. Размер каждой груди чуть меньше головы.

6. Каждую грудь отдельно привязываем к шее.

7. Берем полоску красного цвета и завязываем на ней два узелка на расстоянии 1,5-2см. друг от друга.

8. Привязываем красную полоску на голову и получаем рожки.

9. Прячем рожки, повязывая на голову платок, который завязывается сзади.

10. Берем большой лоскут цветной ткани, раскладываем на столе, загибаем концы к середине.

11. Наметываем по краю большими стежками, для того, чтобы можно было стянуть в мешочек в дальнейшем.

12. Насыпаем на середину немного травы. Сверху на траву накладываем синтепон или ветошь. Потом опять насыпаем траву. Потом опять синтепон. Чередуем слои, пока не наберем достаточного количества.

13. Верхнюю часть куклы вкладываем в сарафан и затягиваем края, равномерно распределяя складочки.

14. Под грудью подвязываем передник навыворот.

15. Сверху подвязываем куклу пояском.

16. Берем маленькие лоскутки цветной ткани, наполняем каждый душистой травой и перевязываем их.

17. Подвешиваем эти мешочки к рукам куклы.

18. После этого куколку нужно немного поладить, помять, убрать неровности, бугорки.
А  ещё я нарисовала куколке лицо : глаза, носик и губки -акриловыми красками по ткани. Просто я больше люблю куколок с лицом ,чем безлицых, хотя народные куклы  в оригинале и без нарисованного лица...)) Так как в старину очень боялись сглаза ребёнка.

Вот Кубышка-травница и готова!
Автор технологии изготовления - Десятиручка, сайт - http://www.10ruk.ru/

И ещё наши подарки для бабушки:
от Святика рамочка для фото из гипса, ( очередная работа  сына).


И моя открытка - панно для мамочки, где я применила вышитую лентами герберу ( с обратной стороны написано пожелание )


Напоминаю, что сегодня последний день для записи на мою конфетку.
А победитель будет объявлен завтра.

среда, 25 августа 2010 г.

Мои ленточные сокровища.....

Меня просто расспирает поделиться радостью. Я уже рассказывала девочкам ,что заказала в инете книгу "Вышивка лентами" . Техника, приемы, модели" , автор Энн Кокс.
Автор предлагает собственные варианты создания цветочных композиций, включающих 32 вида растений, которые можно вышивать различными способами, рассказывает об основных правилах и методах работы с лентами, необходимых инструментах и принадлежностях, технике окрашивания лент и ткани, видах используемых стежков и узелков. Пошаговые инструкции с яркими иллюстрациями помогут вам в совершенстве овладеть приемами и секретами вышивания потрясающе красивых объемных цветов и букетов
Наконец- то я её получила! И не сколько не пожалела ,что заказала, потому что , эта книга замечательного мастера вышивки лентами Энн Кокс не разочаровала и в этот раз. Здесь довольно подробно объясняется, как покрасить ленточки, каждого индивидуального цветочка, пошагово! СУПЕР!


А ещё я нашла в нашем городе швейную базу  , где купила разных расцветок ленточек для вышивки. Представляете там рулончик 30 метров стоит всего 12 рублей! А в рознице , в  обычных магазинах у нас продают по 2 рубля за метр. Посчитала, обрадовалась сколько ж я денежек сэкономила))  И как надолго мне хватит этого богатства....



Да , я напоминаю, что завтра 27-го  последний день , когда можно записаться на мою конфетку. А победителя я объявлю 28 августа.

понедельник, 23 августа 2010 г.

Браслеты с ручной росписью.


Вот нашла в инете пример декупажа в украшениях. Мне очень понравилось, может ещё кому пригодится. Хотя  лето уже и подошло к концу, но ведь мы женщины носим украшения круглый год, тем более если это сделать в качестве подарка ....

Подчеркнуть образ и добавить индивидуальность помогут яркие и стильные браслеты с росписью. Тем более что сделать их легко и просто - с помощью губки и зубочистки, и совершенно не обязательно иметь художественный талант!

Необходимые материалы:
Заготовка для браслета деревянная;
Акриловые краски;
зубочистка;
обычная губка для посуды двухсторонняя;
акриловый лак;
кисть №4 или 5;
пропитка для дерева любая.
Ход работы:
1. Заготовки ошкурить до ровности, чтобы не было заусенцев и шероховатостей. Покрыть браслеты пропиткой (желательно не менее 2 слоев). Высушить.

2. Покрыть 2 слоями акриловой краски для фона. Каждый слой хорошо просушить.


3. Взять губку для посуды и на более грубую сторону нанести кистью краску нужного вам цвета, пару раз промокнуть бумагу и посмотреть, как ложится краска, затем касательными движениями дотрагиваться губкой до браслета, получаем пятна разного размера и интересной формы. Высушить.

4. Обмакнуть зубочистку в краску и поставить кляксу на браслет, затем водить зубочистку движениями из центра пятна к краям, получаем разводы разной формы. Точно так же можно рисовать зубочисткой завитки и другие фигуры. Высушить и покрыть несколькими слоями лака.



Автор: Алёна Бурмистрова, http://www.myjane.ru/

суббота, 21 августа 2010 г.

Вышивка лентами - букетики, работа к экзамену.

Эти букетики я делала по курсу "вышивка лентами" от Галины Масюк. Но первый букет   в зачёт к экзамену не был принят, т.к. я сделала его не по  заданным картинкам , а чисто своим-индивидуальным. Извиняюсь, видно я не так поняла задание - подумала, что можно вышить любые цветы, лиж бы это был букет. Вот и вышила маки , каллы и нарциссы.


 Но я ведь упёртая, люблю дело доводить до конца))
Поэтому у меня вышился ещё один второй букетик, уже по заданию, по определённой картинке, одной из трёх, что выбрала я, по моему самой трудной, но зато  интересно, надеюсь хоть немного похоже? В букете разные  колокольчики и незабудки.





Первый букет был вышит давно, но не показывала, пока не закончила второй. Времени свободного было в обрез:  домашние хлопоты и ремонт заняли почти всё время, а вышивала уже по ночам  , да ещё и жара была , выматывала ....Вот и  задержалась со вторым букетом .

Жалко только , что из- за этого,  я не смогла принять участие в коллективном изготовлении шкатулочки  ( так же в Галином блоге) , на всё сразу времени катастрофически не хватило....Но надеюсь я выберу время и сделаю шкатулочку . Мне они очень нравятся, и мне их всегда мало))

пятница, 20 августа 2010 г.

Мои летнии сумки.

Сшила сумку я ещё в июле, а похвастаться всё некогда : ремонт, курс по вышивке, дети.....Насмотрелась я на работы девчат в блогах и форумах, и мне самой очень захотелось летнюю вместительную сумку.Такие сейчас видно в моде  и в магазинах полно , но дорогие.
А перед тем как её сшить , я много пересмотрела МК в инете, и работы девчат в блогах и ещё мне очень помог новый номер журнала "Чудесные мгновения- лоскутное шитьё". Спасибо всем огромное! Сшила из давно лежавшего сатина с ромашками, а в качестве украшения я применила шарфик-пояс  от Орифлейм . И вот что у меня получилось : результат самой не очень понравился-ручки получились тонкие и длинные, но исправлять нет времени, поэтому ношу такую))

Вид с передней стороны.

вид с другой стороны.



И конечно же доча младшенькая успела помодничать...

А это моя сумка с того лета - сшита из старых джинсов, украшена бисером , пайетками и аппликацией.

суббота, 14 августа 2010 г.

Мой никнейм.

Сертификат на никнейм
Забить ник!
Может это поможет в защите от клона  и бложного воровства...? Тогда пусть будет на всякий случай...

суббота, 7 августа 2010 г.

О радостном - ПОДАРКАХ и ПИФЕ !

Предупреждаю-пост получился длинным, т.к. слова благодарности так и льются от радости!

Эта неделя у меня оказалась такой жизнерадостной не смотря на жару , и уже ненавистный беспорядок в доме из-за ремонта. Ещё бы я получила подарок от SOLEIL-LN  -Элины, и не откуда-то а из самого ЛОНДОНА!!!  Может вы и не поверите, но это был просто подарок без всякого повода, Линочка мне подарила понравившегося зайку Тильду -просто так!!!!
Мне Линочка даже предоставила возможность выбрать самой понравившего зайчика! Оказывается и такое бывает в бложном мире и не во сне , а на яву!!! Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА  тебе, дорогая ЛИНОЧКА  , за такой подарок-мою давнюю мечту!!! И вообще за твою доброту, отзывчивость и поддержку, я очень рада знакомству с тобой и твоим творчеством!
Очень долго я ждала заиньку, который даже раз вернулся, и отправился в далёкое путешествие во второй раз, из-за чего я переживала и волновалась. Да ещё почта наша на ремонте, всё отправляем и получаем с чужого отделения, и я думала, как бы не потерялся мой АНГЛИЙСКИЙ  ДРУЖОЧЕК! Но слава Богу, он благополучно добрался , и попал прямо на день рожденья блога -на ГОДИК! Вот это  совпадение ..... подарок- счастью нет предела!Вся семья угорала,как я радовалась подарочку ,как холила и лелеяла теперь уже МОЕГО ЗАИНЬКУ. Сотрю, а самой не верится.....Фоткала на балконе ,чтоб хоть что-то получилось на мой инвалидный фотик...Вот такой МОЙ ЗАЙЧИК: сам светленький с цветными ушками ,  в красивом сиреневом с рюшечками комбинезончике  и прикольной панамочке , а взади  пуговка -цветочек - ОЧАРОВАШКА!  Теперь-то я знаю как выглядят в реале Тильдовские зайчики....

Имя я пока ему ещё не придумала, идут жаркие домашние споры, Даринушка зовёт его- Бам (больше видно ничего другого выговорить не может).


А ВТОРУЮ РАДОСТЬ мне прислала ПрЫнЧесКА-Леночка!
Она прислала мне в качестве ПИФА такую МИШУТКУ.....и много разных замечательных подарков!

Леночка,  огромное СПАСИБО  , мне очень приятно! Как раз  в последнее время одним из моих последних увлечений стали  декупаж и витраж, я присматривала в магазинах краски и книги . А тут Лена прислала мне краски по керамике , книгу "Декорирование  стекла" , которую я хотела заказать в Озоне. Наборы натирочки замечательные, всегда на них засматривалась, но ещё не разу не пользовалась, и наборчик с рамочкой очень классный ,уже задумала для младшенькой сделать.
А какой запах от ароматизатора и свечек , ну  а мыло просто АХ! Красивое, многослойное, а  запах..... Я  вначале думала чай, и мой муж сразу стал просить испробовать , но я пока против. Положила ванную украшать, даже жалко такую красоту портить.
Ну, а самое- то главное: в ПИФЕ такая славненькая, очаровательная -мишутка. Бозе такая хорошенькая! Она  сама розовенькая в белом вязанном сарафанчике  с завязочками на бусинках и панамке, с прелестным сердечком на груди. Я её Дорой назвала , в честь нашей малышки назвала. Дарина сразу бусиками заинересовалась и долго её с рук не спускала, всю исцеловала, уж очень мишутка приглянулась доче. А я  караулила, чтоб не оторвала, и когда же можно будет её спрятать подальше от шаловливых ручек...Иначе меня кандратий хватит))
Леночка, ну ты порадовала, я просто в приятном шоке!

ДЕВЧАТА, ДОРОГИЕ МОИ огромное вам спасибище за радость и счастье  , когда получаешь в подарок  то , о чём долго мечтаешь....!!!

пятница, 6 августа 2010 г.

Чаепитие у Наталёк , Aksinia и Olik-bolik .

Девчата, я очень извиняюсь за долгое отсутствие и несвоевременном отчёте по чаепитию.Как-то много всего и сразу навалилось: ремонт,жара до 37-ми!(утомила уже,и боязнь пожаров)и болезнь младшенькой дочи (ещё и везделезущие зубки) ,угораздило нас заболеть в такую жару.Слава Богу ,ремонт подходит к концу,доча выздоровела,ну а к зубкам мы привыкли,с жарой смирились...такие дела.Потихоньку возвращаюсь в привычный режим,начала рукодельничать,результаты покажу позже.
А сейчас отчитываюсь по чаепию:
- у Наталёк 

Чай Какао-трюфель- О, я открыла для себя  божественный чай! Вкус моего любимого какао , шоколада, конфеток трюфелек.....о это ЧТО-ТО! Мой муж сказал , что это самый вкусный чай из тех что мы уже попробовали . Но рано подводить итоги , ведь впереди ещё столько неопробованных пакетиков....И в качестве сюрприза я получила разные завиточки и цветочки. Наталия , спасибо большое за сюрприз, чай и участие в чаепитии.

Далее идёт  чаепитие у Aksinia.


Аксана прислала зелёный чай Гринфилд  Lotus Breeze  со вкусом ментола...и мне показалось ещё мяты и какой то травы полевой, даже лекарственной, но не могу вспомнить....
Если честно я была удивлена , что этот чай мне понравился! Всё потому что , я раньше признавала только зелёный чай с жасмином,  а ментол вообще  не люблю ...в любых его проявлениях ... А этот чай меня покорил - Нежный , не горький, освежающий в жару,  КЛАСС!А  какие замечательные сюрпризики были вложены в письмо: цветочки и листики, романтическое нежненькое пёрышко и пайетки -прелесть, у меня такой красоты не было, я очень довольна, огромное спасибо!

И в завершении на сегодня чаепитие с Olik-bolik !


Олечка прислала чай чёрный AHMAD TEA  с малиновым вкусом - ВКУСНЯШКА! Напоминает моё любимое малиновое варенье....
Чай очень понравился, тем более всё , что связано с малинкой я очень люблю!А сюрпризиков сколько : конфетти, пайетки, и ОЧЕНЬ красивая бумага для письма. Оленька,  огромное спасибо за щедрый сюрпризик  и  прекрасный чай, теперь буду такой покупать , будет заменять мне варенье в простуду)) ну зимой же всякое бывает...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...