среда, 24 ноября 2010 г.

Фоторепортаж о выставке в Перми: Антиквариат, коллекционирование, хобби-2010.

20 ноября мы с сынишкой посетили выставку , проходившую у нас в Перми , посвящённую сразу двум темам : Антиквариат и коллекционирование ,  и Хобби и рукоделие.
Выставляю лишь получившиеся фотки , с моего инвалидного , еле дышащего фотика.
На самом деле, конечно ,было на что  посмотреть , поудивляться и повосхищаться!!!

Японские куколки.

Фарфоровая частная коллекция -Ноев Ковчег -Каждой твари по паре...(  животные и птицы)

Жестяные упаковки кондитерских фабрик в СССР.

 
Рыцарское снаряжение,частная коллекция.


Различный антиквариат , куклы Советской эпохи.

Мишки Тедди из джинсовки, необычные , но прикольненькие.....
На мишке ленточная вышивка,смотрится очень необычно, но прелестно!

Валенки на любой вкус! Цена на мою младшенькую дочу (р 23) была 1500-1700руб.
Дорого? Но ведь это ручная работа, а смотрятся ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

Частная коллекция вееров.

Витрина с живыми бабочками.

А эти восхитительные куклы нашего Пермского Дома кукол. 


А это мой сынуля пристроился к Нытвенскому музею Ложки.
Вот так мы провели выходные: накупили декупажных салфеток,  пряжу для валяния ( опять меня несёт куда-то)) , и вернулись поздно вечером ( спасибо нашему терпеливому и понимающему папе,что отпустил)) .

пятница, 12 ноября 2010 г.

Хвастушки - декупаж, новые работы.

Эту тарелку я сделала свекрови на ДР, волновалась,т.к. она рукоделие не жалует ( говорит я ей её бабушку напоминаю, вечно шью и вяжу,она мол время в наши годы по -другому проводила)
Но слава Богу ,ей подарок понравился, даже  похвасталась подругам, говорит, это она в молодости))


Это прямой декупаж на керамической тарелке, реальные цвета красно-оранжевые , контур серебро, распечатка фотографии из журнала.

И ещё я сделала для свекрови вазу .Она уже сама захотела  (после тарелки), когда  я попросила оставить мне пустые бутылки , для декупажа . На этой вазе я применила технику имитации рисовай бумаги ( из остатков белых слоёв салфетки), здесь важно было сделать складки , прожилки. А орхидеи взяты с салфетки, украшена  ваза золотым контуром в виде повешанных и обвитых вокруг бутылки бус, и обработано  горлышко глитером. Вазочку пока не подарила, надеюсь понравится.


А вот  вторую  вазу я сделала из стеклянной бутылки из под вина, с применением рисовой бумаги. Отделка горлышка и цветов роз серебряным контуром.




Результат мне очень понравился.Такие бутылки по моему самые удобные для ваз:  площадь удобная для бработки и горлышко широкое , в самый раз для вазочки...
И ещё , я прошу прощения за качество фоток. (это они уже обработаны в фото-скайпе)
Ну не получаются они на полуразбитый фотик, а с телефонов ещё хуже.....

четверг, 11 ноября 2010 г.

Подарок для старшей дочи на совершеннолетие.

Наконец-то я могу показать мой рукодельный подарок на совершеннолетие старшей дочи.(долго не было фотика) Т.к .мы подарили ей набор ювелирный кольцо и серёжки,то я решила сделать ей шкатулочку в стиле декупаж. А сынок  сделал для сестры рамку для фотографии из гипса.(его последнее и любимое увлечение)
 Получилось вот что: на крышечке  две бабочки и два ангелочка  (обведены золотым контуром) ,а вокруг  самой баночки цветы, сама она белоперламутровая со слабым кракле и проглядывающим золотым оттенком.(жаль на фото не видно)


суббота, 6 ноября 2010 г.

Улиточка- тильдовская игрушка.

Её  я сшила для младшенькой дочи на 2 годика.


Уж очень ей понравилась моя первая улиточка , сшитая для Пифа-Елене (Прынческе), и чтобы доча с лёгкостью рассталась с улиткой, пришлось ей тоже сшить))
Вот так смотрелись обе красавицы.


Это был мой первый опыт шитья Тильдовской игрушки. Скажу ,что мне очень понравилось! Теперь осталось решиться на зайца))

вторник, 2 ноября 2010 г.

"Пьянящий вальс любви" - роспись по стеклу.

По стеклу я конечно и раньше рисовала (окна разрисовывала к Новому году), но по посуде нет. Хочу показать свою первую работу в технике росписи по стеклу витражными ариловыми красками на бутылке.(спасибо огромное за подарок Леночке -ПрЫнческе).
Это мой подарок мужу на день рожденья. (хотела показать подарки родным в одном посте , но не получилось, нет некоторых фоток, т.к. фотик мой старенький опять капризничает)  Поэтому буду показывать частями. А эту бутылочку я задумала , как бутылку под домашнее вино.  Хи,хи)) ведь  мой муж почти и не пьёт. А назвала я работу "Пьянящий вальс любви."
Разрисована она со всех сторон: танцующая пара между колоннами, оплетёнными розами, на фоне синих партьер....




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...