вторник, 22 февраля 2011 г.

Тату хной - и мои творения....

До декрета с Даринушкой, я работала косметологом в салоне красоты и часто желающим клиентам делала  татту  индийской хной. Процедура творческая, трудоёмкая, но  и интересна тем ,что она временная,т.е. если вы сомневаетесь нужна ли вам всё таки настоящая постоянная татушка и какая, то это для вас!
 Если вы хотите «испытать себя» перед походом к мастеру постоянной тату, (хотя я против них категорически) , то вам будет гораздо проще, ведь вы уже знаете, какой рисунок вы хотите сделать и на какой части тела он должен быть, как будет смотреться... Используйте метод трафарета или обычный способ  рисования кисточкой ( карандашом для тату  по телу) – в зависимости от желания и ваших художественных способностей.

Если же вы пока не знаете, какую татуировку хотели бы видеть у себя, то вам будет интереснее и сложнее вдвойне. Во-первых, расслабьтесь и раскрепоститесь. Ведь процесс создания тату – очень творческое занятие, для которого необходима достаточная высота полета вашей фантазии.Фотки из инета:









Подумайте, что вы бы хотели увидеть в результате. Представьте свою работу в мельчайших деталях, а лучше – нарисуйте эскиз на бумаге.

Способы нанесения временной татуировки хной.

С помощью кальки.
Суть метода в том, чтобы с помощью переводной картинки (можно использовать и мягкий карандаш для макияжа) наметить контуры будущей татуировки, а затем обводить ее хной.
С помощью трафарета.
Используется трафарет (из плотного полиэтилена, пластыря и т. д.), на котором уже вырезаны узоры, которые нужно только закрасить, приложив трафарет к телу.

С помощью карандаша.
Здесь понадобится специальный карандаш для татуажа. Метод удобный, но есть и минусы: во-первых, найти такой карандаш довольно-таки сложно, а во-вторых, рисунок держится всего пару дней.
Как наносить хной временные татуировки в домашних условиях?
Необходимо очистить и обезжирить кожу. Это можно сделать любым спиртосодержащим тоником.
Удалите все волоски с нужного участка кожи, иначе цвет ляжет неровно.
Дальше все зависит от выбранного вами способа нанесения. Предположим, вы используете метод калькирования – закрашиваете хной рисунок, сделанный карандашом для макияжа. Делайте это осторожно и не спеша – линии должны быть четкими и уверенными. Краску нужно класть толстым слоем.

Следует учесть два нюанса:
 Во-первых, использовать можно только хну, предназначенную для окраски тела. Хна для волос будет смотреться на теле значительно бледнее, поскольку при ее изготовлении используют листья с нижних и средних веток кустарника, а они обладают наименее интенсивными красящими свойствами. Да и измельчают листья не так мелко, поэтому использовать их для биотатуировки будет несколько затруднительно, т. к. они могут застревать при выходе пасты из специального шприц-пакета, если вы такой используете.
У нас в салоне мы использовали специальную иранскую и индийскую хну (тёмно зелёно-коричневого цвета) , в виде порошка,  разведённую строго по инструкции. Главное , чтобы у вас небыло аллергии на неё. Поэтому нужен предварительный тест , как на обычную краску для волос.

Во вторых -время выдержки влияет на интенсивность цвета и долговременность татуировки. Оставьте хну сохнуть на час-полтора, этого достаточно, чтоб цвет рисунка был красивого тёмно коричнево цвета. Соскоблите остаток массы.
А украсить её можно блёстками по телу и стразами. Тоже приклеиваем спец.клеем , например для ресниц, но знаю ,что некоторые используют клей для ногтей.
Временная татуировка готова!
На следующий день эту процедуру можно повторить – для закрепления и усиления цвета, если она не была украшена блёстками.

Правила ухода за временной татуировкой нарисованной хной.
Вы сделали татуировку, и вам хочется сохранить ее как можно дольше. Эти несложные правила помогут вам продлить жизнь вашей тату до нескольких недель.

В первые дни старайтесь не мочить рисунок.
Сведите к минимуму контакт с моющими средствами, не трите эти
 места мочалкой , лучше мойтесь под душем . В течение 2-3 дней после нанесения полезно смазывать тату растительным маслом,  а лучше персиковым , абрикосовым ( они очень полезны для кожи, продают в аптеке).  Конечно тату сделанная на месте частого механического  трения сотрётся быстрее , чем на открытых местах. Обычно качественно сделанная татушка держится до месяца, постепенно светлея-смывается. В последствии она после  себя следов не оставляет. Поэтому изредка и при большом желании, можно себя и побаловать))
( часть материала с  сайта http://hairhenna.ru/)

В моей практике, чаще у меня клиентами была естественно молодёжь и почему-то в разгар выпускных, и летних отпусков)) 
А это немного фоток, что сохранились у меня , жаль фоткала не все работы ( по разрешению клиента)  и на телефон.
рисунок на пояснице
сердца (на груди)
дракон (на шее)

рисунок с трафарета, какой- то вещий глаз))

на пояснице



тоже на пояснице
летучая мышь на груди.

дракон, уже украшенный блёстками.

8 комментариев:

  1. какая интересная информация, спасибо. очень хочу себе. где бы найти такую хну для тела((??

    ОтветитьУдалить
  2. Юля - супер!) Я тоже занималась татуировками раньше, только не хной - а настоящими, с тату-машинкой, красками и кровушкой))) Смотрю на фотки своих работ... и сама не верю... и машинка где-то у мамы заброшенная лежит...

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!
    Я искала интересные блоги, и ваш один из них.
    Смотрите мой блог,
    и если он Вам понравится,присоединяйтесь ко мне!
    http://ruslana-novikova.blogspot.com/
    Добавляйтесь!
    Добавлюсь взаимно!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, очень симпатичные твои татушечки! Хотя я противница тату (это дело каждого), но первые фотки даже очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо!!!
    Очень интересный и полезный пост.
    А какие татушки красивые, я и не знала, что их блестящими можно делать.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки,спасибки ,что заглянули!Давно хотела рассказать про тату хной,может кому пригодится,да только фотки были на телефоне,и вот дошли ручки и до него.Вытащила фотки на белый свет,и значит пришло время теме))

    -Алёна, мне в салоне хозяйка все материалы покупала в спец. мед. центре,а так знаю ,что хну продают в компаниях ,которые поставляют продукцию в салоны красоты,тату-салоны,можно в инете найти.Вот например здесь в инет -магазинчике от этого сайта была хна -
    http://hairhenna.ru/
    -Оля,Вера,я крови не боюсь,на работе ведь и пирсинг делала,так что привычна,просто я лично против настоящих тату,ну скажем с медицинско-косметологической точки зрения как косметолог.
    -Марин,да татушки хной украшают специальными блёстками по телу,они разных цветов и оттенков,красиво получается))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки , мне приходили письма на мыло с вопросвми можно ли использовать обычную цветную хну, что идёт для окраски волос ? НЕТ! НЕЛЬЗЯ! Нужна натуральная без хим. красителей, специально для тела!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...