четверг, 28 апреля 2011 г.

Ещё мои творения: рисование по грунту и вязалочка.

Эта вазочка - моя очередная работа в школе декупажа у Натальи Шихаревой в "бебиблоге".
Вот выношу на суд свою работу, с чувством того, что я переборщила...))
Идеи были одни, а в ходе работы пошло всё по другому, и в итоге получилось,то что получилось. Лично я не очень довольна, хотя смотрится вазочка красиво, но всё ж ошибки свои я поняла, и если бы работу повторила, то сделала бы уже по другому.

Как я эксперементировала в процессе работы:
1. Бутылку из под вина обезжирила, загрунтовала ПВА, потом белой акриловой краской.
2. Взяла открытку с 8-м марта, покрыла лаком, потом намочила и как положено истончила.
3. И вот потом первую идею ( сделать открытку просто на мраморном фоне) напрочь отклонила, даже сама не знаю почему, просто захотела попробовать нарисовать на грунте, вернее выцарапать.Т.е. я бутылку покрыла грунтом акриловым и по мокрому выдавливала рисунок примерно подгоняя его к основному рисунку на открытке. Я задумала сделать вокруг горлышка окантовку из маков, и пустить листья по бокам от открытки, как бы обнимая бутылку. Горлышку и дну вазочки тоже придала такой рельефный, пупыристый вид. Все художества я делала инструментом от детского набора для творчества - вырезание фрески (палочка с острым наконечником) , не знаю как она называется, но очень удобно было выресовывать по грунту))
4. После суток сушки (думаю моя первая ошибка - я не отшкурила рисунок, боялась стереть рельефность) я наклеила на ПВА открытку, просушила, потом подгоняла фон по цвету (акриловыми красками) . Потом раскрасила маки , листья, сделала дно и горлышко. Вторая ошибка, надо было не полностью золотить горлышко , а только затонировать. Думаю смотрелось бы лучше, а то ваза похожа на шампанское)) Далее просушила , покрыла акриловым, полуматовым лаком в 3 слоя ( вроде мало, наверное ещё добавить надо) , и украсила блёстками по мотиву открытки и горлышко сверху обсыпала , повязала ленту. Но  учителя  "отрезвили" мои  неукротимые декупажные фантазии и вынесли вердикт - Ляписто и ленточка лишняя, что создаёт слишком много кричащих цветов....Пришлось переделывать,  я ведь и сама чувствовала, что что-то не то....Но я не растраиваюсь, ведь я же учусь и спасибо учителям за  подсказки!
Вот такая ваза была изначально:


А вот такая она теперь :


Да, ещё я вспомнила ( ужас, уже весна на дворе!)  что связала сыну джемпер и забыла его показать вам. Вязала из турецкой пряжи , названия уже к сожалению не помню, там ниточка такая интересная -один цвет сменяет дргой, то однотонный  ,то рябой , а получилось ,  как будто в полосочку.



2 комментария:

  1. Юльчик, обалденная бутылочка! На фотке смотрится оч красиво! И второй вариант более законченный на мой взгляд :)
    А свитерок - класнючиииий! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша,спасибо,дорогая!ой так приятно,что ещё кому- то кроме меня нравятся мои творилки))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...