пятница, 24 июня 2011 г.

Мои последние уроки в декупажной школе (продолжение)

За это время моё обучение в декупажной школе  Натальи Шихаревой (её личный сайт)  подошло к концу, и впереди осталась только экзаменационная работа. А пока показываю,чему ещё я научилась , пока покоряла декупаж))
1."ШЕББИ ШИК"-  ЭТО   СТИЛЬ  В  ИНТЕРЬЕРЕ..

Стиль появился в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвел (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Эшвел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля.
Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».
Моя подставка под ножи в стиле Шебби-шик. (отдекорировала старенькую).
 В декупаже стиль потертый шик очень популярен. В этом стиле декорируют мебель, тарелки, шкатулки, зеркала, настенные панно. Для работы используют различные техники старения, дымчатый (теневой) декупаж, объёмный декупаж, реже — декопатч, золочение и поталь, но только если эти элементы не забивают общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины.

 2.
Вначале она была такой,

но похоже с потёртостями я немного переборщила и потом её переделала.Сделала теней на мотиве, закрасила лишние потёртости и приклеила кружева.


4. Задекупаженная брошка , с применением двухшагового кракелюра ( трещенки, создающие старый, винтажный вид). Подходит под стиль Кантри и Винтаж.
 Шкатулка "Юность Японочки" сделана скорее в стиле винтаж.

5 комментариев:

  1. подставка под норжи нравится, интересненько смотрится, особенно трещинки якобы под старину :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, какая ты молодец! Хорошая ученица:) У тебя так здорово стало получаться, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Девчата,спасибо,что заглянули и оценили мою "красоту"!
    Машуль,спасибо за похвалу))А я вот твоей работоспособностью восхищаюсь, всё успеваешь и мишек пошить и кукол,вон сколькому за последнее время научилась,ты не просто ученица,а -отличница!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...