четверг, 27 октября 2011 г.

Уникальная простота от Джил Блисс.




Возможно ли сделать предметы домашнего обихода и канцелярские товары уникальными? Ответ на этот вопрос вы найдете в творчестве дизайнера Джил Блисс. Создавая свои шедевры, она пользуется шариковыми ручками, кусочками тканей, ножницами и обычными нитками. Особое внимание Джил уделяет деталям, ведь именно они создают индивидуальность.


Сейчас Джил 35 лет. Она родилась в Северной Калифорнии, где долгое время жила на ферме. Часто ее друзьями были растения и животные. Именно тогда она полюбила природу.
Ее работы всегда очень яркие. Многие цвета, по ее словам, она открывала для себя во время путешествий, а некоторые вынесла из жизни в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Ее любимый цвет – зеленый.
Первые свои работы Джил начала продавать еще в школе. Правда тогда она шила одежду. Потом художница стала создавать красивые тетрадки, кошельки, картинки и выкладывать их в интернет, так она стала популярна не только среди друзей, но и за рубежом. У Джил есть свой магазин «blissen», который она открыла в 2001 году. Там можно купить любую из ее работ, от пуговиц до чемодана. Сейчас она сотрудничает со многими художниками и дизайнерами.


Джил не скрывает, что, когда на нее наваливается слишком много работы, она берет себе помощников. Большей популярностью пользуются кошельки и чемоданы. Джил признается, что у нее полно новых идей, но времени воплотить их все в жизнь, к сожалению, не хватает.

Если ей нужно вдохновение, она выходит из дома, гуляет по улицам, едет на природу или читает, как ни странно, книги по экономике и об охране окружающей среды.

Она надеется, что ее творчество нравится людям и может вдохновить их на создание собственных работ.

Источник:  www.kulturologia.ru 


И ещё немного идей творческих людей .....


Рисунки на карандашах! 





И бумажные картины и скульптуры из бумаги !





А подробности и больше картинок в моём втором блоге  здесь .

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...