суббота, 26 февраля 2011 г.

Вазочка для девушки. Декупаж.

Эту работу я сделала ещё до НГ, но сфоткать удачно на старый фотик не получалось. А вот теперь после такого замечательного подарка , как новый фотоаппарат от моего любимого мужа ( прямо душа не нарадуется! ) , я могу наконец-то показать эту вазочку  поближе, чтобы вы смогли разглядеть детали))

Эту вазочку , я сделала для близкой подружки своей старшей дочки . Девушка  стала совершеннолетней, поэтому задумалась такая романтическая вазочка , думаю ей она лишней не будет, ведь ещё сколько прекрасных букетов цветов будет в её жзни.....
 Очень хотелось порадовать прекрасную, добрую девчушку и поддержать её , ведь она недавно навсегда потеряла мамочку и осталась совсем сиротой, с очень старенькой и больной бабушкой на руках. И это был её первый ДР и НГ без мамочки...Я с дочкой решили порадовать её...Жанна, очень творческая натура , отличный художник и фотограф  с её тонким вкусом к вещам , очень надеюсь,что ей понравится.
В качестве основы взята бутылка из под вина, а также использовала  декупажные салфетки , акриловые краски, акриловый лак, блёстки, х/б нитки для фактуры рисунка ( фигурки-сердечки) и горлышко тоже обвито нитками.Техника -иммитация рисовой бумаги и объёмная фактура.
Вазочка со всех сторон и при разном освещении:








среда, 23 февраля 2011 г.

МАФФИНЫ с сыром и ветчиной. Очень вкусно!

Однажды, я нашла рецептик на одном из мамских сайтов (http://www.stranamam.ru/) , напекла и с тех пор эти маффинчики стали одной из любимых выпечек для моей семьи. Дети вообще уплетают за обе щёки, приговаривая" как же вкусно" .

Маффины получаются, сочные, воздушные  и вкусные . Я пеку в СИЛИКОНОВОЙ форме для маффин,подходят любые порционные ,типа пирожков и кексов.
Решила предложить и вам  рецепт,  нам понадобится:
яйца-3 шт.
мука -1 стакан
масло растительное - 4 ст. л.
сода гашеная уксусом-1 ч. л.
молоко- 3/4 стакана
соль, специи
сыр -100 гр(для тех кто любит сыр, рекомендую натереть 200 гр колбасного!)
колбаса, ветчина или отварное мясо-200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить миксером или блендером, до белой  пены, минуты 3, потом добавить 1/3 муки и снова взбить.
Далее тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем масло, опять вымешиваем, у нас получится густая маслянистая масса, после вводим гашеную соду  уксусом и молоко и оставшуюся муку, тесто получится сметанообразной консистенции.
А  ветчину ( или простую колбасу)   я всегда режу маленькими кубиками, и сыр  натераю на терке, (если нет твёрдого сыра , использую плавленный сыр Орбита)  Всё высыпаем  в тесто, солим, и добавляем специи (по желанию, я добавляю 1 ч.л. сахара и соль), тщательно перемешиваем.  Форму смазываем маслом. Заполняем форму на половину, первую закладку именно так, вам надо привыкнуть к тесту, понять, как оно себя  поведет при выпекании,  после уже откорректируете степень заполнения формы. Ставим в разогретую духовку до 150-160 градусов, на 25-30 минут... вынимаем, выкладываем на блюдо... наши маффины готовы. В моей духовке меньше 200  не получается, поэтому я пеку 20 минут. Они должны быть слегка румянными, чтоб оставались сочными, а не сухими.
ДА, ВАЖНО - Что  это тесто подходит для любых не сладких кексиков, для начинки можно использовать грибы, сыр колбасный, огурчики соленые, каперсы, фисташки, копченую колбасу... и. т. д.



Ну,  а если мы хотим сладеньких маффин например : с изюмом, орешками, маком, яблоками......то тогда я добавляю побольше сахара, корицы, ванилина, можно мёда, в общем по вкусу и желанию! Пеките и кушайте на здоровье, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Если что не понятно, спрашивайте.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Тату хной - и мои творения....

До декрета с Даринушкой, я работала косметологом в салоне красоты и часто желающим клиентам делала  татту  индийской хной. Процедура творческая, трудоёмкая, но  и интересна тем ,что она временная,т.е. если вы сомневаетесь нужна ли вам всё таки настоящая постоянная татушка и какая, то это для вас!
 Если вы хотите «испытать себя» перед походом к мастеру постоянной тату, (хотя я против них категорически) , то вам будет гораздо проще, ведь вы уже знаете, какой рисунок вы хотите сделать и на какой части тела он должен быть, как будет смотреться... Используйте метод трафарета или обычный способ  рисования кисточкой ( карандашом для тату  по телу) – в зависимости от желания и ваших художественных способностей.

Если же вы пока не знаете, какую татуировку хотели бы видеть у себя, то вам будет интереснее и сложнее вдвойне. Во-первых, расслабьтесь и раскрепоститесь. Ведь процесс создания тату – очень творческое занятие, для которого необходима достаточная высота полета вашей фантазии.Фотки из инета:









Подумайте, что вы бы хотели увидеть в результате. Представьте свою работу в мельчайших деталях, а лучше – нарисуйте эскиз на бумаге.

Способы нанесения временной татуировки хной.

С помощью кальки.
Суть метода в том, чтобы с помощью переводной картинки (можно использовать и мягкий карандаш для макияжа) наметить контуры будущей татуировки, а затем обводить ее хной.
С помощью трафарета.
Используется трафарет (из плотного полиэтилена, пластыря и т. д.), на котором уже вырезаны узоры, которые нужно только закрасить, приложив трафарет к телу.

С помощью карандаша.
Здесь понадобится специальный карандаш для татуажа. Метод удобный, но есть и минусы: во-первых, найти такой карандаш довольно-таки сложно, а во-вторых, рисунок держится всего пару дней.
Как наносить хной временные татуировки в домашних условиях?
Необходимо очистить и обезжирить кожу. Это можно сделать любым спиртосодержащим тоником.
Удалите все волоски с нужного участка кожи, иначе цвет ляжет неровно.
Дальше все зависит от выбранного вами способа нанесения. Предположим, вы используете метод калькирования – закрашиваете хной рисунок, сделанный карандашом для макияжа. Делайте это осторожно и не спеша – линии должны быть четкими и уверенными. Краску нужно класть толстым слоем.

Следует учесть два нюанса:
 Во-первых, использовать можно только хну, предназначенную для окраски тела. Хна для волос будет смотреться на теле значительно бледнее, поскольку при ее изготовлении используют листья с нижних и средних веток кустарника, а они обладают наименее интенсивными красящими свойствами. Да и измельчают листья не так мелко, поэтому использовать их для биотатуировки будет несколько затруднительно, т. к. они могут застревать при выходе пасты из специального шприц-пакета, если вы такой используете.
У нас в салоне мы использовали специальную иранскую и индийскую хну (тёмно зелёно-коричневого цвета) , в виде порошка,  разведённую строго по инструкции. Главное , чтобы у вас небыло аллергии на неё. Поэтому нужен предварительный тест , как на обычную краску для волос.

Во вторых -время выдержки влияет на интенсивность цвета и долговременность татуировки. Оставьте хну сохнуть на час-полтора, этого достаточно, чтоб цвет рисунка был красивого тёмно коричнево цвета. Соскоблите остаток массы.
А украсить её можно блёстками по телу и стразами. Тоже приклеиваем спец.клеем , например для ресниц, но знаю ,что некоторые используют клей для ногтей.
Временная татуировка готова!
На следующий день эту процедуру можно повторить – для закрепления и усиления цвета, если она не была украшена блёстками.

Правила ухода за временной татуировкой нарисованной хной.
Вы сделали татуировку, и вам хочется сохранить ее как можно дольше. Эти несложные правила помогут вам продлить жизнь вашей тату до нескольких недель.

В первые дни старайтесь не мочить рисунок.
Сведите к минимуму контакт с моющими средствами, не трите эти
 места мочалкой , лучше мойтесь под душем . В течение 2-3 дней после нанесения полезно смазывать тату растительным маслом,  а лучше персиковым , абрикосовым ( они очень полезны для кожи, продают в аптеке).  Конечно тату сделанная на месте частого механического  трения сотрётся быстрее , чем на открытых местах. Обычно качественно сделанная татушка держится до месяца, постепенно светлея-смывается. В последствии она после  себя следов не оставляет. Поэтому изредка и при большом желании, можно себя и побаловать))
( часть материала с  сайта http://hairhenna.ru/)

В моей практике, чаще у меня клиентами была естественно молодёжь и почему-то в разгар выпускных, и летних отпусков)) 
А это немного фоток, что сохранились у меня , жаль фоткала не все работы ( по разрешению клиента)  и на телефон.
рисунок на пояснице
сердца (на груди)
дракон (на шее)

рисунок с трафарета, какой- то вещий глаз))

на пояснице



тоже на пояснице
летучая мышь на груди.

дракон, уже украшенный блёстками.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Восхитительный ПИФ от Иры (ikrinka) - скрап альбом! СПАСИБОЧКИ !

УрЯ! У меня сбылась одна маленькая мечта - я получила свадебный скрап - альбомчик от своей  Пифочки- Ирины-ikrinka , с моей любимой УКРАИНЫ!  Я всегда восхищаюсь Ириными работами. А тут от неё подарочек- альбомчик, просто  прелесть. Я сразу решила сделать его нашем с мужем свадебным альбомом.  Я часто разглядываю его, трогаю, такой красивый: 5 разворотов,странички все плотненькие, нежные цвета, и всё так аккуратненько - просто нет слов , описать восторг и восхищения  Ириного творения. Спасибо , дорогая,  я буду очень его беречь!
А  теперь , полюбуйтесь и вы :












 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...