четверг, 28 апреля 2011 г.

Ещё мои творения: рисование по грунту и вязалочка.

Эта вазочка - моя очередная работа в школе декупажа у Натальи Шихаревой в "бебиблоге".
Вот выношу на суд свою работу, с чувством того, что я переборщила...))
Идеи были одни, а в ходе работы пошло всё по другому, и в итоге получилось,то что получилось. Лично я не очень довольна, хотя смотрится вазочка красиво, но всё ж ошибки свои я поняла, и если бы работу повторила, то сделала бы уже по другому.

Как я эксперементировала в процессе работы:
1. Бутылку из под вина обезжирила, загрунтовала ПВА, потом белой акриловой краской.
2. Взяла открытку с 8-м марта, покрыла лаком, потом намочила и как положено истончила.
3. И вот потом первую идею ( сделать открытку просто на мраморном фоне) напрочь отклонила, даже сама не знаю почему, просто захотела попробовать нарисовать на грунте, вернее выцарапать.Т.е. я бутылку покрыла грунтом акриловым и по мокрому выдавливала рисунок примерно подгоняя его к основному рисунку на открытке. Я задумала сделать вокруг горлышка окантовку из маков, и пустить листья по бокам от открытки, как бы обнимая бутылку. Горлышку и дну вазочки тоже придала такой рельефный, пупыристый вид. Все художества я делала инструментом от детского набора для творчества - вырезание фрески (палочка с острым наконечником) , не знаю как она называется, но очень удобно было выресовывать по грунту))
4. После суток сушки (думаю моя первая ошибка - я не отшкурила рисунок, боялась стереть рельефность) я наклеила на ПВА открытку, просушила, потом подгоняла фон по цвету (акриловыми красками) . Потом раскрасила маки , листья, сделала дно и горлышко. Вторая ошибка, надо было не полностью золотить горлышко , а только затонировать. Думаю смотрелось бы лучше, а то ваза похожа на шампанское)) Далее просушила , покрыла акриловым, полуматовым лаком в 3 слоя ( вроде мало, наверное ещё добавить надо) , и украсила блёстками по мотиву открытки и горлышко сверху обсыпала , повязала ленту. Но  учителя  "отрезвили" мои  неукротимые декупажные фантазии и вынесли вердикт - Ляписто и ленточка лишняя, что создаёт слишком много кричащих цветов....Пришлось переделывать,  я ведь и сама чувствовала, что что-то не то....Но я не растраиваюсь, ведь я же учусь и спасибо учителям за  подсказки!
Вот такая ваза была изначально:


А вот такая она теперь :


Да, ещё я вспомнила ( ужас, уже весна на дворе!)  что связала сыну джемпер и забыла его показать вам. Вязала из турецкой пряжи , названия уже к сожалению не помню, там ниточка такая интересная -один цвет сменяет дргой, то однотонный  ,то рябой , а получилось ,  как будто в полосочку.



понедельник, 18 апреля 2011 г.

Моя декупажная тарелочка - Икона Божьей Матери "Неувядаемый цвет".


Скажу сразу, что обратный декупаж для меня сложнее прямого, хотя он мне очень нравится, и вообще я обожаю тарелочки..... Вариантов исполнения домашнего задания в декупажной школе  было несколько , но остановилась я на иконе Божьей матери "Неувядаемый цвет" . Очень она мне понравилась. Давно хотела оформить эту икону , (есть даже набор для вышивки бисером) , но обрамлённую не в обычную рамку....И вот повод , урок - обратный декупаж на стекле,  и я решила оформить её в стеклянную тарелку, типа стеклянная рамка. Боялась, вдруг меня не правильно поймут, т.к. икон в декупаже я не встречала . Естественно - это чисто декоративный  и духовный предмет, или атрибут, но вот вещью назвать, действительно язык не поворачивается. И делала я её с чистыми помыслами и сердцем. Фото иконы взято из церковного календаря, купленного в церкви,  а там понятно , что всё освящённое и выбросить прошедший уже календарь ( старый год закончился) ну просто руки не поднимутся. Поэтому фото использовала полностью , не обрезая силует Боженьки. Я очень волновалась в процессе создания этой работы, как никогда, боялась испортить, но слава Богу пошло как- то всё легко и вот результат.




Краткое описание работы.
1. Фото с церковного календаря. Покрыла лаком, правда не вымачивала, но истончила снимок скотчем, очень боялась повредить, поэтому не усердствовала.
2. Тарелка Икеевская, обезжирила и нанесла ажур цветочный контуром по стеклу с обратной стороны ( с лицевой он выглядит гладко) . Срисовывала с трафарета, но подгоняла к форме тарелке и делала рисунок похожий на рисунок у Богородицы ,что у неё на ореоле ( над головой) . Нарисовала быстро и с первого раза.
Вот так выглядит сторона на которой рисовала (это обратная сторона тарелки), объёмный контурный рисунок.


А это уже лицевая сторона тарелочки, смотрится всё гладенько.


3. Приклеивала фотографию-вырезку я  долго, т.к. тарелка круглая , а фото нет , пришлось с углами повозиться. Напомню, я специально оставила такую форму, а не стала вырезать по контуру, что-то рука не поднялась, прототип иконы всё таки....
 Приклеила на клей ПВА, сверху тоже нанесла ПВА. Потом покрыла вырезку  белой краской акриловой, чтоб было ярче.
4. Далее делала фон смешивая акриловые краски по стеклу. Сделала несколько слоёв ( точное число уж не помню) голубой, бирюзовой, и самой синей, чтоб прозрачность ушла и работа выглядела ярче.  Каждый слой хорошо просушивала . На усмотрение, если после покраски есть шероховатости или подтёки и капельки , то можно легонько шкурить нождачной бумагой, нулёвкой . Каёмочку ( ребро самой тарелки) сделала золотой краской. С цветом фона - оттенком помучалась , тяжело было попасть в фон снимка, тк. там цвета идут по нарастающей от светлого к тёмному. Для себя решила,что надо купить побольше разных цветов краски, чем смешивать))
5. В итоге покрыла тарелку после тщательной сушки -3-мя слоями акрилового лака.
Я долго думала  надо ли с лицевой стороны обвести контур рисунка цветов , чтоб стал объёмным или так оставить, но решила оставить, чтоб не утяжелять изображение, и так всё очень ярко, аж светится....И изображение кажется , что находится не с обратной стороны,  а как будто  внутри стекла,  в реале ну ОЧЕНЬ красиво, жаль , что всех тонкостей фотографии не передают....

Немного об Иконе Божьей Матери  "НЕУВЯДАЕМЫЙ ЦВЕТ".
Цветок белой лилии в руках Богородицы символизирует неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой Девы. Пред этой иконой  молятся о сохранении праведной жизни, о правильности выбора супруга или супруги , о счастии в браке , о чистоте и целомудрии.

И эта молитва была приложена к иконочке:
Преблагословенная Богородице Дево, поклонемся Твоему пречистому образу,
Тебе поём хвалебную песнь,
Тебе приносим нужды, горе и слёзы, Ты же , о кроткая Заступнице наша,
Тебе так близки земные печали, приими наша воздыхания ,
помози нам и от бед спаси.
Неустанно бо и со умилением да зовём Ти:
радуйся , мати Божия, Цвете Неувядаемый .

Идея к празднику- Пасхальница из лоскутков -- подставочка под яйца и Пасху.



Нашла МК по пошиву такой Пасхальницы в инете. ( печатаю у себя , чтоб не потерять, надеюсь успею и себе такую сшить). И хочу в предверии праздника поделиться с вами. Ведь шьётся она не сложно и очень кстати - красивое и праздничное украшение стола в Пасху.
Краткое описание:
«Пасхальница», выполненная в технике пэчворк. Технология изготовления достаточно проста. Материал – любая яркая и плотная ткань. Принцип изготовления «Пасхальницы»
Детали .
6 круглых деталей из основной ткани(диаметр- 40 см)
3 детали, той же формы и диаметра, но уже из флизелина.
Бейка косая – 2.5 метра.
1. Проклеиваем детали флизелином .
2. Складываем детали изнаночной стороной внутрь, смётываем их по краю и обрабатываем косой бейкой .
3. Накладываем все три детали друг на друга и скалываем булавками .
4. Делим верхнюю деталь на восемь равных сегментов .
5. Из центра окружности строим ещё одну, радиус которой равен половине радиуса имеющейся окружности .
6. Настрачиваем строчки по всем линиям сегмента и малой окружности.
7.  По линии малой окружности, затрагивая лишь две верхние детали, делаем ровные стежки (так чтобы в дальнейшем можно было затянуть нитку) .

Пасхальные подарки, сделанные вашими руками, принесут близким и друзьям больше радости, чем сувениры из дорогого магазина так, как выполненные в технике пэчворк изделия несут в себе частицу души и тепло рук. Постижение техники шитья квилтинг, пэчворк не так сложно, как может показаться с первого взгляда.
Огромное спасибо автору- Фильчаковой  Нине.
Материал взят из интернета! с сайта http://blondinka-stil.ru/
Здесь же можно и прочитать подробности  МК  и  посмотреть подробные фотки.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Моя кукла "бабочка".

Вот и я наконец -то пошила маленькую куколку типа "бабочки", очень о ней мечтала, приглядывалась, собирала по ней информацию, да всё как-то не до того было.   Почему типа? Потому , что настоящие такие куколки без лица, а моя с вышитым личиком и ещё получилась набита плотнее , чем надо, что-то я перестаралась)) 

А пошилась она у меня благодаря Евгении (Муми Мама) . Это замечательная рукодельница и мама ( четверых деток)  любезно научила меня, практически индивидуально , причём быстренько так и оперативненько))
Женечка, огромное тебе спасибо! Если б не ты , то я бы ещё долго отодвигала время пошива....Кстати приглашаю всх заглянуть  к ней в  гости , в очень интересный , пазитивный блог "Всякие разности из сумки Мумми Мамы" , где найдёте подробный курс по пошиву такой куколки и ещё много чего интересного!
В начале я задумывала куклу девочку-сплюшку для своей маленькой дочи. Но когда в процессе пошила и надела кукле колпачок, Дарина тут же схватила её (ещё не доделанную до конца ) и закричала, так удивлённо и радостно: ляля- Гномик Вася! Ну уж как назвала))
Конечно я наделала ляпов в процессе-взяла слишком толстенькую ткань для головы, от сюда и складки на шее,  и набила тельце больше , чем надо. Но теперь я знаю свои ошибки и думаю, что следующая кукла будет получше. А вот дочечке  куколка очень понравилась, она её  уже  и в коляске покатала и в люльке покачала, и спит теперь только с ней.
Наша ляля во всей красе: Лицо- голова и тельце-одёжка из трикотажа, колпак ситцевый, наполнитель синтепон, а в голове шерсть, лицо вышито нитками мулине, ах да ещё в колпачке бубенчик , а в животике маленькое сердечко -бусина, вот такая она у нас настоящая  и говорящая))


суббота, 9 апреля 2011 г.

Декупажная свеча с подсвечником.

Свечи — отличный подарок на любой праздник — будь то Рождество, Новый год или Пасха, и  конечно же, никакой романтический ужин не обходится без этого атрибута. Они будут напоминать о празднике всякий раз, когда Вы решите зажечь их.
Но купленными в магазине свечами уже никого не удивишь, какими бы красивыми они не были. Поэтому  вы сами можете  создать свою эксклюзивную свечу.  А примером пусть будет  мой третий урок в декупажной школе    Натальи Шихаревой.  Эту  работу  я назвала "Нежность ",  и чтоб свече не было одиноко,  я задекупажила СД диск под подсвечник.


Кому интересен подробный МК по  свечам , то можно посмотреть здесь.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Тарелочка "Феюшка" - декупаж.

Тарелочка "Феюшка" - результат моей работы по второму уроку в школе декупажа Натальи Шихаревой . Задание - сделать прямой декупаж на тарелочке с применением распечатки на принтере. По исполнению этого  задания , я конечно помучилась с распечаткой. Даже не подумала, что выбрала и так бледную картинку - Феюшку, сидящую, как бы в дымке ..., а когда я сняла слой бумаги, то картинка стала ещё бледнее. Поэтому , чтоб как -то освежить тарелочку , я ободок сделала с применением манки , и цвета подобрала под оттенки картинки , но чуть поярче. В общем тарелочка в реале получилась красивая, только вот фоткать сложно, т.к. бледненько , блики от лака и по фоткам плохо видно сюжет.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...