четверг, 29 сентября 2011 г.

Декупаж на сумке.

Я вспомнила ,что ещё летом  сделала  декупаж на сумке , а показать забыла. Ткань- двунитка, мотив из салфетки и применила клей для ткани С-Петербургский. Получилась такая эко-сумка, по-моему очень симпатичная, окружающим понравилась))

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Моя мультиварка Supra MCS-4511 и первые пробы.

Летом  мне муж подарил мультиварку,  о которой я так долго мечтала! 
Теперь я пополнила армию любителей мультиварочек!!!
До этого я пол года изучала в инете разные модели и отзывы о них. Хотела  Поларис , но не нашла   её в наших магазинах и выбрала Супру  т.к. по  качеству, функциям и программам они очень похожи. 


И я не разу не пожалела о потраченных на неё деньгах.  Даже муж сказал ,что если бы он знал, что это за  ШТУЧКА , то давно бы мне её купил!))  С тех  пор я на плите  только макароны варила , да яйца , хотя уже слышала , что и их можно приготовить в мультиварке!  Ну что ж -прочь кастрюльки  и  сковородки.  Да здравствует здоровая и полезная еда! ))
У моей  Супрочки  целых 8 программ,  хорошая толстая 5-ти литровая чаша ( семья то у меня большая), ещё в комплекте  подставка для пароварки , ложка, лопатка, стаканчик. И что важно и удобно, так это съёмная крышка, оцениваешь это  когда моешь, не то что в  дорогих Панасониках! (там надо мешком прикрывать,  т.к. при попадании воды повредится мультиварка). Так что я думаю переплачивать только за бренд  не стоит  , и   разточительно.  А так обе марки Японки и по функциям  аналогичны!
 Один минус моей мульти, что нет книги рецептов. Но я заказала одну в инет -магазине и ещё нашла много рецептов на сайте Мультиварка ру.  А потом я поняла ,что простые и обыденные рецепты и  для  духовок, микроволновок,   вполне реально подходят и для мультиварок.  Немного смекалки и опыта и вуаля- вкуснейшее блюдо готово!
За три месяца я уже готовила  и каши, супы, вторые блюда,  овощи, запеканки, пироги, мясо, рыбу, курочку, варила манты и пельмени, делала на пару котлетки  и даже винегрет! Всё получается очень сочно и вкусно и не сравнимо с приготовлением на обычной плите или духовке! Некогда  ничего не пригорает  и не убегает , почти нет запаха и что порадовало, так это отсутствие духоты в кухне в летнюю жару! Мультиварочку  почти и не слышно как работает ))
Причём машина очень умная, её  можно программировать:  сама включится , приготовит, отключится и оставит всё в горячем виде до вашего прихода! Т.е может приготовить  для вас , когда вы отсутствуете или спите))  В общем я безмерно рада, всем рекомендую, покупайте –не пожалеете!!!
А первым в ней я приготовила  кекс  «Зебру».Т.к должны были придти гости ,поглазеть на мою кормилицу и заодно продегустировать))  Все были просто в восторге,  и теперь армия любителей мультиварок  пополняется моими гостями))
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего пирожка, рецептик  правда не мой, а моей инет-подруги Надежды с Украины, которая так любезно делится своими кулинарными шедеврами, спасибо ей огромное!

РЕЦЕПТ  КЕКС «ЗЕБРА»
Мука-270гр. ,  яйцо -3шт,   сахар-250 гр.,  масло растопленное ( я делала маргарин Пышка)-60гр., сметана -200гр.,    1 ч.л. соды без верха гашённая уксусом.
(на фото ещё без крема, а потом забыла сфоткать, всё снямкали...)

Яйца взбить с сахаром,  добавить сметану,  растопленное масло комнатной температуры , просеянную муку и гаш-ую   соду. Всё  аккуратно взбить, чтоб было без комочков. Разделить тесто на две части, одну оставить так,, а в другую добавить какао , до шоколадного  цвета , тоже размешать .Форму я смазала раст.маслом,  но можно и не смазывать, говорят хорошо и так вынимается. В  форму мультиварки  вливать в ЦЕНТР по 1 ложке теста  , по очереди разного цвета ,пока всё не закончится. Выпекать на режиме «Пирог»   или «Выпечка» ( у кого какая функция) около 60 минут. Крем делала из сметаны с сахаром: хорошо взбить и можно добавить кусочки шоколада. Кекс легко вынимается ,разрезается на два коржа ,смазывается и …..Приятного аппетита!!! 
А Вы, готовите в мультиварке? Давайте делиться рецептами!

пятница, 16 сентября 2011 г.

Ежедневник- подарок мужу на ДР. Декупаж.

В начале сентября у моего любимого был небольшой юбилейчик ....

Мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать…
Неважно – дождь ли, ледяная вьюга,
Мне важно – взгляд родной не потерять!
А мы с тобой романтики, наверно…
Но как же о любви не помечтать?!!
 Она – защита от беды и скверны,
И лишь она способна крылья дать!
А нам не нужно ни богатств, ни злата!
Зачем всё это нам с тобой, скажи?
Взаимность чувства – главная награда,  
Всё остальное – просто миражи….

И я сделала для него , давно обещанный ежедневник-



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...