вторник, 19 марта 2013 г.

А что сейчас читаете Вы?

Совсем недавно  я начала читать книгу Юрия Сушко " Марина Влади  обаятельная "колдунья" .


Я давно обратила внимание на много  положительных отзывов по этой книжке , да всё как -то не было времени найти её и прочитать. Тут мне посчастливилось - мне мой любимый муж подарил на 8 марта  маленький планшет, который я очень хотела, чтоб использовать его как электронную книжку в дороге. Т.к.  я живу на окраине города,  и много времени у меня уходит на общественный транспорт,  и мне  всегда было жалко это и без того моё драгоценное время))  Но т.к. рукоделие в автобус с собой не возьмёшь, а по телефону с моим зрением  читать - рисковать здоровьем))  А теперь красота- совмещаю поездки и чтение, тем более , что дома совсем  не остаётся времени на  книги. В планах прочитать много скачанных книг, но решила начать с этой.))

 Небольшая анотация к книге: "Эта красивая женщина с удивительной судьбой давно стала «нашей», очень близкой и родной, несмотря на французское гражданство. И дело не столько в русских корнях. Марина Влади была женой великого русского барда Владимира Высоцкого. Многие годы она, как самый близкий ему человек, разделяла его сложную судьбу, душевную боль и чаяния. О Марине Влади написано множество книг, но впервые все самое ценное, интересное и значимое собрано воедино. В итоге автор представляет читателям созданный им образ иной Марины Влади – нежной, хрупкой, легкоранимой женщины, умеющей и любить, и прощать…"

А вот немного отрывков из книги Сушко " Марина Влади  обаятельная "колдунья" .

После той встречи с Мариной после спектакля впечатлительный Робер почувствовал, что эта самая «Веревка» свилась уже в петлю. Его действительно, как на аркане, тянуло к Марине. Всеми правдами и неправдами он набивался в гости к Поляковым, искал любой повод, чтобы пригласить белокурую красавицу на прогулку по парижским улицам, скупал журналы со снимками юной актрисы. «Моя гримуборная в театре пестрит ее фотографиями, – делился он своими терзаниями с друзьями. – Я готов на что угодно, лишь бы обратить на себя ее внимание».
В конце концов понял: единственный и самый верный способ – пригласить Марину на роль в кино. Приступив к экранизации пьесы своего друга, Фредерика Дара, «Негодяи отправляются в ад», Оссейн, естественно, главную роль отдал Марине.
«Он пришел к нам домой, чтобы предложить роль в фильме, своем режиссерском дебюте, – вспоминала она. – Я ничего не поняла из его рассказа, но, судя по названию, фильм должен был стать кассовым». Она не ошиблась. Начинающий режиссер тоже. И его любовная уловка оказалась удачной, и успех на долю картины выпал немалый. О дерзко красивой героине, которая лихо мчалась на коне по долинам Прованса, пресса уже стала писать как о «мадонне барокко послевоенной мелодрамы, символе рефлекторной женственности».

В какой-то момент Марина даже решила, что Куприн видел перед глазами именно ее лицо, фигуру, понимал ее нрав и характер:


«…Я невольно залюбовался ею. В ней не было ничего похожего на местных «дивчат», лица которых под уродливыми повязками, прикрывающими сверху лоб, а снизу рот и подбородок, носят такое однообразное, испуганное выражение. Моя незнакомка, высокая брюнетка, лет около двадцати – двадцати пяти, держалась легко и стройно. Просторная белая рубаха свободно и красиво обвивала ее молодую здоровую грудь. Оригинальную красоту ее лица, раз его увидев, нельзя было позабыть, но трудно было, даже привыкнув к нему, его описать. Прелесть его заключалась в этих больших, блестящих, темных глазах, которым тонкие, надломленные посредине брови придавали неуловимый оттенок лукавства, властности и наивности; в смугло-розовом тоне кожи, в своевольном изгибе губ, из которых нижняя, несколько более полная, выдавалась вперед с решительным и капризным видом…»
Что касается цвета волос купринской Олеси, то… Марина, улыбнувшись, встряхнула своей золотой гривой: посмотрим… Ну и пусть ее Олеся в фильме будет Ингой, а Иван Тимофеевич, рассказывающий историю Колдуньи, станет парижским инженером. Но Марина постарается остаться именно купринской девушкой, дикаркой с целомудренной душой.
Утром следующего дня она позвонила мсье Мишелю, сказала: «Да» и вскоре с легким сердцем впервые надолго уехала от мужа на съемки в далекую Швецию. Правда, в сопровождении старшей сестры Ольги, которую Мишель пригласил быть своим ассистентом.
Марину вовсе не смутило неожиданное требование режиссера постоянно находиться в кадре в платье на голом теле. Все верно, лесная колдунья и не должна иметь нижнего белья, стесняющего движений. Хотя в фильме не было ни одной эротической сцены, тем не менее Инга Влади даже участников съемок сводила с ума. А как потом рыдали зрительницы, видя, как жестокие крестьяне забивали белокурую красавицу камнями, а мужчины влюблялись в несравненную «колдунью» и выбирали для своих новорожденных дочерей загадочное имя Инга!"


В общем книжка мне очень нравится : почти автобиографическая с нотками романтики, легко читается! Очень советую! А что читаете вы?  Или планируете прочитать в близжайшее время? Буду рада , если поделитесь своим чтивом))


среда, 13 марта 2013 г.

Панно с карманами под расчёски в детский сад.

Это панно я сшила ещё в октябре под заказ наших воспитателей в детском саду.
Узнав ,  что у Даринушки мама  "рукодельница" ,  меня скромно так ))  попросили сшить панно под расчёски для группы . Посмотрела я в инете идеи разные  и придумала кое- что своё.
Вот что в итоге получилось у меня:
Панно на двадцать кармашков.  Сшила из плотной костюмной ткани (изнанка ), а сверху- бязь. Между ними проложила флизелин, чтоб панно форму держало и не вытягивались кармашки. Сами кармашки из джинсовой ткани и украшены аппликацией , а размером каждый  длиной 15см , шириной 10.  Сами аппликации делала из ткани бязь с детскими мотива и украшала пуговками , бисером, пайетками, вышивкой. В общем панно не маленькое получилось ( приблизительно 65*60) , но очень яркое.  А главное вместительное и деткам понравилось!)) Все кармашки с разными рисунками, чтоб деткам можно было легко запомнить свой и не попутать с другими.

немного процесса:




 а вот результат:










понедельник, 11 марта 2013 г.

Всех с весенним праздником! И мой список Пифочек!

Девочки , я вернулсь!!!! 
Наконец- то нас с дочей выписали из больницы. Спасибо за ожидание и сообщения, за пожелания здоровья, оно нам очень очень нужно!)) 

Хоть немного с запозданием , но всё же... Поздравляю всех прекрасных дам,  девочек, девушек, мамочек и бабулечек с прекрасным весенним празником 8 марта!!! Пусть Ваш дом наполнится радостью , улыбками, цветами , И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!!! 




И так я закрываю набор Пифочек , вот список рукодельниц - моих будущих Пиф -Обменов.
1.Marina Brent
2.Natalka
3.Natali139

Девчата, спасибо за желание и доверие , я жду ваши адреса , можно и предпочтения на мой эл. адрес: ulisa.nsd@mail.ru   
Обязуюсь исполнить свои Пиф Обмены до 30 марта 2014г. Девочки, спасибо за понимание , я все ПИФЫ отправила!!! УФ....а то переживала,что с опозданием)) Получите, то отпишитесь, чтоб я не переживала)) Надеюсь,что мои творилки вам понравятся.....))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...