четверг, 27 февраля 2014 г.

Масленица идёт!....

ДЕВОЧКИ, Лена Красовская предлогает сшить на праздник Куклу Оберёг -масленицу! Вот такую замечательную!

Подробный МК здесь. Хочу с младшенькой попробовать, но она у меня опять приболела., если сделаем, то потом покажу ,что у нас получилось))

Не знаю как Вы , но мы всей семьёй очень любим этот праздник! Помню , как к маме моей на блинчики приезжали, а потом она к нам. Причём мой муж сам пёк блинчики и тёщу любимую угощал....
А какое множество рецептов вкусных блинчиков  существует...ой все и не описать)) Но хочу поделиться одним, очень вкусным! Его я нашла совсем недавно в интернете,опробовали и очень нам понравился! Правда я замесила тесто в хлебопечи. Но т.к. она есть не у всех, то напишу как приготовить тесто самим.


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!  
Ингредиенты:  
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 
Приготовление ажурных блинчиков:  
1. Подготавливаем дрожжи 
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 
2. Замешиваем тесто 
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 
4. Выпекаем блинчики 
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 
5. Подаем ажурные блинчики 
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. 
Приятного аппетита! 
https://vk.com/public_wsecret?w=page-42934372_46977515 
Дорогие друзья, делитесь вашими  любимыми рецептиками  блинчиков, если конечно вы их любите и тоже печёте как мы))



2 комментария:

  1. Юля, с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
    И ажурны, и красивы,
    И румяны, и вкусны
    В Масленицу всем на диво
    Получаются блины.
    Вам желаем мы веселья.
    Шуток, смеха и добра,
    Озорного настроения,
    Солнца, света и тепла!
    Я пеку очень часто, есть и проверенные рецепты, иногда и новые пробую:-))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...